首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

老人适合去哪儿旅游 加拿大不列颠哥伦比亚

发布时间:2013-09-25 09:42:12  来源:环球网

熊文.jpg

导读:老人适合去哪儿旅游,加拿大不列颠哥伦比亚省是全球最佳观熊地之一。这里是科默德熊这一稀有动物的家园,也是加拿大逾半数棕熊和四分之一黑熊的栖息地,可谓“熊的王国”。这些庞然大物遍布全省1350万公顷的自然公园和生态保护区。想要到它们的王国跟它们面对面,就跟随我们一同去探索了解。

怎样观熊最刺激

加拿大不列颠哥伦比亚,大多数观熊之旅都设有与自然融为一体的观景高台或是栈道,在保证游客安全的同时,最大限度降低对野生动物的影响。在秋季,观景台为游客提供了最佳的观赏角度,此时洄游产卵的鲑鱼成为熊在冬眠前储蓄脂肪的盛宴,常常能看到熊(以及鹰和狼)在河边伺机而动,猎捕它们的美味,或是在浅滩追捕鲑鱼,有时还能见到熊与熊在不远处嬉戏打闹,仿佛自己也融入了这个生机勃勃的自然世界,而不仅仅是一个手持相机的观赏者。在熊缓慢经过平台时,经验丰富的向导还会介绍熊的独特特征。

另一种强烈推荐的观赏方式是泛舟沿河漂流,这种移动式的观熊体验营造出“猎熊”之感。坐在船上时游客与熊处在同一水平线,独特的近距离观赏角度让人热血沸腾。春季是选择乘船观熊的好时节,此时的熊从冬眠中醒来,沿着河畔和低洼地区饥肠辘辘地寻找着植物的嫩芽和莎草,人们在船上几乎可以听见附近水畔的熊撕咬和咀嚼莎草的声音。

根据地区和运营商的不同,观熊之旅的形式丰富多样,从短途半日游到多日的探险之旅,不一而足。一般来说,成功观赏到熊的机率非常高,可以达到90-100%。

去哪儿观熊最难忘

老人适合去哪儿旅游,在加拿大西海岸这片神奇的土地上,你几乎不用长途跋涉就可以和野生动物亲密接触,因为“和谐”便是这里最显著的标签。在大都市温哥华,若想观赏棕熊,您只需从车水马龙、高楼林立的温哥华市区出发,驱车30分钟前往格劳斯山(GrouseMountain),就可以和可爱的格林德(Grinder)与库拉(Coola)见面。这两只棕熊幼时便成为孤崽,生活在山顶的保护区,它们是当地人心中的宝贝。

加拿大不列颠哥伦比亚,而在最热门的度假胜地惠斯勒(Whistler),海岸茂密的铁杉和雪松森林里游走着约50只黑熊,乘坐缆车上山时便常常可以看到它们的身影出现在脚下的丛林中,也或许你只是在高山草甸徒步,蓦然转头就会惊喜的发现它们在附近游走。惠斯勒当地许多旅游公司都提供专业的观熊之旅,一名专业的向导可以让你的旅途更添色彩,因为你能了解到黑熊们的个性甚至各自的名字。

返回枫网首页>>

【责任编辑:张玺 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号