首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

探索神秘之旅 了解世界各地独特传统

发布时间:2013-09-25 09:20:17  来源:环球网

习俗文.jpg

导读:如果你还仅仅在为生日或周年庆庆祝,那就太土了。探索神秘之旅,了解世界各地独特传统。从埃及惬意的水烟管到太平洋岛屿神秘的卡瓦仪式,从马背叼羊到芬兰赤裸裸的桑拿浴,还犹豫什么呢?

埃及开罗的水烟管

在埃及众多的水烟咖啡馆吸上一口可不算什么伟大的庆祝,但它的确是干掉一餐或享受茶水的理想方式。平原烟草很受欢迎,以糖蜜和非传统味道,诸如咖啡、薄荷、菠萝、甚至泡泡糖调和而成。

太平洋岛屿的卡瓦仪式

南太平洋的一些社会为一种由植物根做成的饮料建立了仪式。据说这种树根神通广大,所有的事,从特效治疗到镇定剂到毒素,都跟它有关。如果准备恰当,卡瓦会散发出一种微醉的嗡嗡声。卡瓦酒碗象征性地置于圆圈中心,而有关的仪式则用来欢迎游客,或使不同岛屿的人进行和平谈话。在瓦努阿图、汤加、斐济,传统上只有男人才能参加,但如今很多社区,亦允许女游客参加。

西班牙布尼奥尔的番茄

世界各地独特传统,世界最大的食物大战之一便是西班牙步奥尼尔为庆祝番茄丰收而举行的番茄大战。当地居民和游客都会赶到瓦伦西亚小镇,用熟透了的番茄相互砸来砸去。这个传统从1952年就开始了,因为太脏了,当地的商家只好用塑料篷布盖住店面以防万一。

日本京都的茶道

在看第一道茶前,要有很多鞠躬和仪式。这种由来已久的仪式要持续4小时,从茶具的放置到喝茶的次序,每一样都少不了禅宗精密,但它可以让客人闲下心来,静静地赏味每一道茶序。日本抹茶(绿茶)是为仪式而准备的,从冈仓(小吃)到怀石料理,无不可与抹茶一起搭配。去京都最传统的茶馆可领略最地道的礼俗,包括音乐演唱或舞蹈展示。

当然除了京都,也可以在奈良的依水园和Neirak艺术博物馆体会到传统的茶道。

中亚的马背叼羊

第一眼看上去,不免觉得马背叼羊很混乱,俨然就是阿富汗、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦人在玩马球游戏。但仔细观察,就会发现所谓的球实际上是无头羊尸,在参赛者的喝彩和尖叫声中,由赛场的一端推到另一端。阿富汗的喀布尔高尔夫球场是看马尾叼羊最好的地方。

芬兰的桑拿浴

世界各地独特传统,如果芬兰人提议你跟他们赤身裸体呆在汗津津的屋里,不必感到惊讶。桑拿浴可是芬兰生活的核心。最好的桑拿是要用木柴加热,而理想的桑拿房最好是悬在湖上的,可在湖里赤游一番。为了更好地享受桑拿浴,芬兰人会用白桦树枝拍打自己。通常他们会在洗桑拿时或桑拿之后,喝上一点啤酒,或啜饮柚子味的杜松子长饮。

返回枫网首页>>

【责任编辑:张玺 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号