首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

带老人去哪里旅游好 推荐风景宜人神农山

发布时间:2013-09-24 16:47:03  来源:凤凰网

神农山.jpg

导读:带老人去哪里旅游好,推荐神农山风景名胜区,位于河南省沁阳市,是国家AAAAA级旅游景区、世界地质公园、国家级重点风景名胜区、国家猕猴自然保护区、中国摄影家协会创作基地。因炎帝神农氏在这里辨五谷、尝百草、设坛祭天,故得名神农山。

神农山四季分明,春赏桃花烂漫、夏看飞瀑云海、秋观漫山红叶、冬览冰雪玉龙。在这里您可以游世界地质奇观龙脊长城,拜中华人文始祖炎帝神农,赏千年龙鳞松,戏太行美人猴,是观光游览、休闲度假、祈福祈运的最佳旅游胜地。

主要景点:

带老人去哪里旅游好:神农文化广场

神农文化广场,是为纪念炎帝功绩而修建,端座在广场中央的是高9。9米,重29吨的纯铜神农氏塑像。这里群山环抱,是一块不可多得的风水宝地,整个广场分三层,寓意天、地、人三界,主坛有4个登坛步道,寓意一年有四季,祭坛周围有12块讲述炎帝生平事迹浮雕,寓意一年有12个月,祭坛周围的八只灵兽,相传曾为神农氏作出了许多贡献。

带老人去哪里旅游好:猕猴苑

猕猴苑位于始祖峰下,这里栖息着9大群3000多只国家二类珍稀野生保护动物—太行猕猴,它们或在断崖石壁间腾挪跳跃,或与游客嬉戏逗乐,过着悠然自乐的生活。

带老人去哪里旅游好:紫金顶紫金顶

俗称“北顶”,是神农山的主峰,海拔1028米,傲立群山之巅,巍峨挺拔,直插云霄,号称“中天玉柱”。紫金顶顶部为1000平方米的平台,四周为悬崖峭壁,悬崖上生长着古老的白松,实为登峰造极之所在。

带老人去哪里旅游好:龙脊长城

龙脊长城是神农山最具代表性的自然景观,形似巨龙;而石灰岩构成的山体又像人工堆砌的长城一样,被地质专家形象地称为“龙脊长城“。

带老人去哪里旅游好:龙鳞松

又名白皮松,生长于海拔800米以上的悬崖绝壁,是亚洲唯一的三针松,神农山的龙脊长城是全国数量最多、最集中的野生龙鳞松原生地,16000余株形态各异的龙鳞松,宛如大山里的精灵,在悬崖绝壁上展现着万种风情。

带老人去哪里旅游好:神女瀑

神女瀑位于神女峡内,瀑高20余米,这里瀑悬四季,潭幽溪清,山水有情,百鸟蝉鸣,浮云悠悠而逝,烟霞脉脉含情,将溪水的阴柔之美与大山的阳刚伟岸融为一体。

带老人去哪里旅游好:静应庙

静应庙始建唐代,宋、元明、清续修,据记载唐代李渊和李世民攻打洛阳败退此地,在此修道成仙的魏华存施展法术,为其解决粮草,李氏父子称帝后在此赐建庙宇。宋徽宗赐名“静应庙”庙宇进深一千五百多米,通阔近百米,前有五重门,其后有天王、金刚像、钟鼓楼、五间重檐阁,内设多通圣谕碑石。每年的农历三月三庙会,男女老幼密密如蚁,层层如织,昼跻途中,夜休盈院。

返回枫网首页>>

【责任编辑:张玺 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号