首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

走进秀美庐山 感受不在意俗世繁华的孤傲

发布时间:2013-09-24 14:47:34  来源:网易

庐山.jpg

导读:走进秀美庐山,庐山的秋,美在一份明澈。代表秋天的枫树之美,并不仅在那经霜的素红;而更在那临风的飒爽。当叶子逐渐萧疏,秋天的庐山显出了它的秀逸,那是一份不需任何点缀的洒脱与不在意俗世繁华的孤傲。

牯岭

踏着凋零的树叶,迎着清凉的晚风。随裙襟飞舞,任夕阳余辉披洒在身上。秋天虽枯萎了漫山的碧绿,却也拂红遍山的枫叶,宽厚坚实的金色之秋,让人觉得一种想去飞翔,想去歌唱的愉悦。挥洒了一天的劳累,静静地端坐石凳远眺长江,不尽颇有“余南登庐山,观禹疏九江”的那份诗意;小镇上人群稀疏,似乎也摆脱了夏日的疲乏,显得格外的静逸;此时此刻,人、镇、山似乎都融为了一体,尽情享受秋的静谧。

美庐

满是落叶的小道一旁坐落着一栋建筑,脱去了夏衣的它静静地伫立在那里,斑驳的一墙一瓦上点点滴滴都似在历史长河中向你诉说着那个风云交汇的年代。远离了夏日的浮躁,我们所倾听到的更是那日理万机背后的一丝丝惬意。心,也静了!

含鄱口

走进秀美庐山,驱车来到含鄱口,偌大的鄱阳湖上余晖洒洒。秋山映着日落。那酡红如醉,衬托着天边加深的暮色。晚风带着清澈的凉意,随着暮色浸染,那是一种十分艳丽的凄楚之美,让你想流几行感怀身世之泪,却又被那逐渐淡去的醉红所慑住,而情愿把奔放的情感凝结。

花径

缓缓地走过波光粼粼的如琴湖,随着那久经历史的小路不经意间曲径通幽地来到了一座茅草小屋前。屋前一汪秋水,屋旁一片竹林,心中瞬间被一股隐姓埋名的情愫所融化。“采菊东篱下,悠然见南山”不停地拍打着自己的思路。记忆中曾有一位画家画过一幅霜染枫林的《秋院》。高高的枫树,静静掩住一园幽寂,树后重门深掩,看不尽的寂寥,好像我曾生活其中,品尝过秋之清寂。而我仍想悄悄步入画里,问询那深掩的重门,看其中有多少灰尘,封存着多少生活的足迹。临行前,瞅见那草屋门头赫然几个大字“白居易草堂”。最耐寻味的秋日天宇的闲云。那么淡淡然、悠悠然,悄悄远离尘间,对俗世悲欢扰攘,不再无动于衷。

芦林湖

走进秀美庐山,乘车路经芦林湖。眼前的景色不由分说般的熟悉,恰似一位相识多年的老友,不由分说般的将我的心拉出了车位,不得不停下车来一诉衷肠。秋水和风一样的明澈。“点秋江,白鹭沙鸥”,就画出了这份明澈。没有什么可忧心、可紧张、可执着。“傲杀人间万户侯,不识字烟波钓叟。”秋就是如此的一尘不染。也有某些人,具有这份秋之美。也必须是这样的人,才会有这样的美。这样的美来自内在,他拥有一切,却并不想拥有任何。那是由极深的认知与感悟所形成的一种透澈与洒脱。

返回枫网首页>>

【责任编辑:张玺 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号