首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 花甲看世界

杭州西湖三潭印月事故 肇事游船公司被罚50万元

发布时间:2013-08-08 15:39:58  来源:中国新闻网

西湖事故.jpg

杭州西湖三潭印月事故 肇事游船公司被罚50万元

导读:杭州西湖三潭印月事故后,长达2000多字的致歉信,浙江外事游船公司经理贾跃千,念了将近20分钟。中间,他两次起身,向公众鞠躬致歉。同时肇事游船公司被罚50万元。

7日,杭州西湖风景名胜区管委会就“三潭印月7·29事故”,召开了新闻通报会,西湖水域管理处吊销了肇事驾驶员的“西湖从业许可”,责令浙江外事游船公司承担石塔抢救性打捞等费用预计51万元,另处以罚款50万元。

取消驾驶员从业许可

西湖水域管理处副主任欧海宁,首先通报了对浙江外事游船公司停业整改检查情况及处理意见。

7月29日晚上9点25分,外事游船公司“静逸号”驾驶员违规操作,导致画舫冲破三潭印月南侧石塔外围两道钢制保护栏后,右侧船头侧击到南侧石塔,造成石塔水上部分倒入湖中。

为此,西湖水域管理处吊销了肇事驾驶员的“西湖从业许可”,并责令外事游船公司继续配合文物执法部门的执法调查工作,接受相应处理。

月底前,外事游船公司要在船舶上安装好监控设备,加强对船上作业人员的监督管理。此外,外事游船公司要承担石塔抢救性打捞、临时保护装置、两道钢制保护栏修复、文物遗产的专家监测审验、维护保养等费用预计51万元。

肇事游船公司被罚50万元

杭州市园文监察支队副支队长胡利红,也对外事游船公司的处理意见,进行了通报。

三潭印月是全国重点文物保护单位“西湖十景”之一,于2013年5月经国务院核定并公布。杭州西湖三潭印月事故发生后,西湖风景名胜区管委会连夜组织对落水石塔进行抢救性打捞。7月30日早上6点,石塔被打捞出水,三潭印月景观恢复原貌。

经过调查,外事游船公司肇事驾驶员违规操作,导致三潭印月南侧石塔塔基以上部分倒入湖中,造成严重后果。

该行为违反了《中华人民共和国文物保护法》相关规定,现根据该法第66条第1款第1项的规定,拟对当事人浙江外事游船公司的行为处以罚款计人民币50万元整。即肇事游船公司被罚50万元。

接下来,根据《行政处罚法》的相关规定,还将对当事人发送行政处罚听证通知书。

肇事公司经理两次起身道歉

最后,外事游船公司经理贾跃千,就杭州西湖三潭印月事故向公众致歉。中间,贾跃千两次起身,鞠躬道歉,请求公众的原谅。

贾跃千说,公司从7月30日起,停业整顿了8天,对所有员工进行了10多次集中安全宣讲和安全培训。

公司对所有驾驶员重新进行评选,再次明确了航线路线规划,严格按照公司船只行驶规则驾驶。行驶中不仅要保持与相邻船只的安全距离,更要保持与沿岸沿途景点的安全距离。

另外,计划8月底,公司将在所有船只上安装监控系统,提高安全监控力度。

肇事公司四名领导受记过处分

致完歉,贾跃千还代表外事游船公司承诺,因为事故造成的文物受损、打捞费用及后续工作费用,全由外事游船公司承担,并完全接受管理部门以及相关部门对公司的处理和处罚。

贾跃千表示,经过公司党委和总经理办公会讨论,外事游船公司内部,也对造成此次事故责任人员,进行处理:

杭州西湖三潭印月事故后,肇事游船公司被罚50万元。公司总经理给予行政记大过、党内严重警告处分,公司负责安全工作的副经理给予行政记过、党内警告处分,公司安全管理部经理给予行政记过处分,公司安全组长行政记过。肇事驾驶员及服务人员作出深刻检查待岗,听候公司进一步处理。

返回枫网首页>>

【责任编辑:余瑛 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号