首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
九旬教师义务教留守儿童 90岁的退休教师叶连平,义务为学生辅导英语18年,分文不收。
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

最适合海誓山盟的城市:青岛

发布时间:2013-07-25 16:21:25  来源:搜狐旅游

青岛.jpg

青岛海景

导读:碧海蓝天的地方多了,像青岛这样有山又有海,并且山海都腾云驾雾的摆开仙境架势就比较难得了。所以,如果评选最适合海誓山盟的城市,青岛必拔得头筹。再配上点德式老建筑的红瓦以及热情好客的青岛民风,这地方几近完美…

青岛旅游行前须知

最佳旅游季节:

1、1~4月份的青岛风大气温低、回升速度慢,有关节炎的患者最好避开这个时节;

2、5、6、7月的青岛浓雾弥漫,空气湿度大、污染严重,不利于气管炎患者的出行;

3、11月份青岛的气温变化很大,有冠心病的患者最好不要选择在这个时间内出行。

注意事项:

防晒品:虽然青岛的夏天相对凉爽,但提醒旅游还是要提前准备好防晒霜、墨镜、遮阳帽或遮阳伞,避免在海边嬉戏时被太阳晒伤皮肤。切忌在正午前后下海洗澡。

药品:到了青岛不能不吃海鲜,吃的时候首先要选择一些干净卫生的饭店,海鲜也要吃新鲜的,最好是活的,另外,避免部分游客水土不服,可以预备一些治疗肠胃炎和过敏的药,以备不时之需。

旅游指南推荐必游景点

栈桥

这无疑是青岛的标志,也是青岛曝光率最高的建筑,栈桥初建于光绪十八年(公元1892年),是青岛最早的码头。经1931年改建和1985年整修,现宽8米,全长440米。桥南端筑半圆形防波堤,堤内是一座具有民族风格的两层八角亭,题名“回澜阁”。这里的海水浴场是青岛第六海水浴场。

地址:市南区太平路14号

崂山:

崂山是山东半岛的主要山脉,最高峰崂顶海拔1133米。在全国的名山中,唯有崂山是在海边拔地崛起的。绕崂山的海岸线长达87公里,沿海大小岛屿18个,构成了崂山的海上奇观。当你漫步在崂山的青石板小路上,一边是碧海连天,惊涛拍岸;另一边是青松怪石,郁郁葱葱。因此,古时有人称崂山是“神仙之宅,灵异之府”。传说秦始皇、汉武帝都曾来此求仙,这些活动,给崂山涂上一层神秘的色彩。

崂山是我国著名的道教名山,过去最盛时,有“九宫八观七十二庵”,全山有上千名道士。著名的道教人物丘长春、张三丰等都曾在此修道。原有道观大多毁坏。保存下来的以太清宫的规模为最大,历史也最悠久。

百年商业老街——青岛中山路

中山路是青岛开埠以来的一条“王牌”商业街。这条纵贯南北,长约1400米,略呈S型的路,以其独特的历史文化底蕴,其浓厚的德、日文化背景使它具有了与众不同的特色。它的雏形是20世纪初修建的一个军用码头,因常有人来往村庄、码头运货,久而久之形成一条路,时称“大马路”。现存老建筑包括:亚当斯大厦(现青岛第一百货商店)、国货公司、山东大戏院(现中国电视院)、福禄寿(今红星电影院)、化乐大戏院(今工艺美术服务部)、德国大药房(现长青果品商店)、宏仁堂、新民饭店和万国理发店等等。金融业也开始进入中山路,如官办的中国银行青岛分行(今中国银行山东分行)、交通银行(现建设银行)和私营的东莱银行等。

地址:市南区中山路商业街

八大关风景区

这里南濒大海,太平角、汇泉角拱卫左右,湛山、太平山环列。所谓“八大关”,是因为这里有八条马路(现已增到十条),是以八个关口命名的,即韶关路、嘉峪关路、涵谷关路、正阳关路、临淮关路、宁武关路、紫荆关路、居庸关路。这十条马路纵横交错,而每条路上各的树也各不相同。八大关内的建筑集中了俄式、英式、法式、德式、美式、日式、丹麦式等20多个国家建筑风格,有“万国建筑博览会”之称。

天主教堂

山东省重点文物保护单位,1932年始建,1934年建成,占地2470平方米,建筑主体长80米,原名“圣爱弥尔教堂”,是中国唯一的祝圣教堂。它是青岛地区最大的哥特式建筑,宗教活动非常活跃,每逢星期天举行主日崇拜仪式。

地址:市南区浙江路北端高岗上的天主教堂

公交车:乘301路,305路,320路可达;1路,367路在湖水路总站下车距离较近。

旅游指南推荐必做的事

1、观海:在八大关、太平角一带植被茂盛,空气清新,可静心观海。

2、登山:崂山一日游

3、如果是盛夏,傍晚在海边睬踩沙滩,洗洗海澡;夜里到啤酒城里酣畅淋漓的喝啤酒,与万人狂欢。

返回枫网首页>>

【责任编辑:余瑛 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号