首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅游达人

七旬“开心果”携老伴游遍全国 杭州旅行再做“新娘”

发布时间:2013-07-11 10:55:39  来源:永康金报

杭州做新娘.jpg

七旬老人杭州旅游再做”新娘“

导读:76岁的杨香兰是浙江永康市普通农民,从2004年开始,她和老伴已经游过14个省份70多个旅游景点,并将美景以拍照、写游记的形式记录下来,已积累了60多本影集。还有,但凡她去旅游,必定成为主角而热闹非凡,她也因此成为远近闻名的“开心果”。

“我要和你讲讲两件开心事。”杨香兰老太又眉飞色舞地讲起2012年的旅游经历,美其名为“旅历”。老伴胡信方说,从正月初一开始,她就像小孩子一样兴奋,客人也被感染得乐不可支。

台湾当了一回“摄影记者”

“当记者的感觉真好。”杨香兰翻开一本厚厚的影集。2012年3月,她和老伴随旅游团到台湾8日游,在新竹,刚好碰上“妈祖文化节”踩街活动,浓郁的中华传统文化,憨态可掬的扮相,深深打动了她。她马上冲到踩街队伍前面,举起照相机,“咔嚓,咔嚓”拍个不停。

这时,旅游团团友们也按捺不住,纷纷跑到马路中间拍照。没想到,一个个都被交通警察劝阻,只让她一人拍照。交警还向人家示意:“她是记者。”“想起来真有意思,居然还当了一回‘老记’。”杨香兰笑呵呵地说,这次拍了200多张照片,挑选149张洗出来,其中踩街活动的这组照片,基本上属于“独家创作”。

杭州做了一回“新娘”

出风头的不止台湾之旅,还有2012年5月的杭州之行。

在一个各地旅游团组成的联欢晚会上,主持人发问:“你们当中结婚40年以上的请举手。”不少人举起了手。“40到45的呢?”举手的人数减少了很多。“50年以上的有多少?”只有2对举手。“我和老伴结婚57年了。”杨香兰干脆站了起来。

主持人将她和胡信方请上舞台。

“请问二老是谁做媒的?”“没有请人做媒。”杨香兰落落大方。

“自由恋爱的?”“他是老师,我是学生。”

“哦,师生恋。那么,结婚时是坐轿的吗?”“是自己走路的,也没举行婚礼。我是共青团员,要带头移风易俗。”杨香兰幸福地回忆起来,“娘家秧歌队欢送,夫家敲锣打鼓迎接。”

“那好,我们给二老补办婚礼。”主持人张罗着给胡信方挂上大红花,给杨香兰披上红盖头。由于太热,杨香兰用红盖头当扇子。主持人打趣:“不要那么着急掀红盖头,拜完天地就送两位入洞房。”

在热热闹闹的氛围中,数百名游客都向二老祝贺:“今晚,我们都成了你俩的配角。”

合上影集,杨香兰乐呵呵地说,其实2012年旅游的地方还真不多,今年是龙年,龙行天下,要争取多去一些地方。“她呀,说不定又要制造什么有趣的新闻呢!”胡信方也哈哈大笑起来。

返回枫网首页>>

【责任编辑:余瑛 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号