首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

宁夏银川异域风情 看伊斯兰美丽

发布时间:2013-06-08 11:14:40  来源:网易

银川.jpg 

贺兰山 来西北看大漠孤烟

宁夏一般被认为是比较冷僻的旅游目的地。但是三天的小长假,最适合以一个主要城市为中心,向四周辐射游览景点,银川正好是这样一个理想的去处。银川本身颇具异域风情,全省最出名的西夏王陵、贺兰山岩画、镇北堡影视城、沙湖等景区,全在离银川60公里的范围内。而唯一比较远的中卫沙坡头,开车全程高速200公里左右,完全可以安排在三日行程内。

越是干旱少水,就越显出银川“塞上明珠”的出挑。当饥渴的旅人看到一大片一大片泛着粼光的水面,银川也就快到了。

镇北堡影视城的原址为明清时代的边防城堡。1961年,在农场劳动改造的作家张贤亮发现了它,并将此地设计包装,推介给电影界,成就了很多电影的经典画面。比如《大话西游》《红高粱》《新龙门客栈》等等。实际的布景比电影画面中简陋得多,却能用充足的想象力感染人,而并不显得潦草劣质。

六月看点

水草丰美,温度宜人,长河大漠,摄人心魄。一半是恬静,一半是豪迈。

端午小长假安排

第一天:上午从银川出发,约30公里到达镇北堡影视城;之后前往贺兰山岩画或沙湖,晚上回银川住宿。

第二天:从银川出发,约30公里到达西夏王陵;然后驶往中卫市沙坡头景区,全程约220公里,可自驾或乘坐大巴和火车;到达沙坡头景区后可先在北区游玩沙漠项目,包括沙漠飞车、骑骆驼等等。晚上住在沙坡头。

第三天:上午在沙坡头南区游玩,有滑沙、羊皮筏子漂流、滑翔伞和飞索等多种项目选择。中午可在中卫市区吃饭,下午回到银川。

镇北堡影视城老银川一条街.jpg

除了风景外,镇北堡影视城老银川一条街的人文气息也颇浓。

交通:

宁夏的高速路况很好,车少路宽。主要景点都离银川不远,因此最宜开车自驾。先乘飞机或火车到达银川,然后在当地租车,是个很好的选择,当然也要下载类似高德地图这样的软件,不仅可以导航,还能及时掌握当地的各种旅游信息。不过银川的租车连锁网点比内陆城市要少,在车型选择上也少一些,最好在网络上及早预定。银川的公交车很有趣,在后门按有下车按铃,下站要下车的乘客,可以提前按铃示意司机,公交迷们值得一坐。

饮食:

手抓肉和羊羔肉是银川的王牌特色菜,到处都有。要想吃得地道点,国强手抓肉、黄渠桥羊羔肉都不错。

住宿:

银川住宿普遍不贵,提前网上预订或团购,往往会有超高性价比。沙坡头的沙漠酒店口碑甚好,整个酒店建在沙漠之中,只有27间客房,因此一定要事先预订。

购物:

枸杞是宁夏特产,尤其以中宁出产为最佳。如果只是尝鲜猎奇,超市里有包装精致的枸杞酥、枸杞糖可选,老少皆宜,味道出奇地好吃。

返回枫网首页>>

【责任编辑:余瑛 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号