首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅游达人

六旬老人自驾畅游合肥新高架

发布时间:2013-05-27 14:36:58  来源:新安晚报

六旬老人合肥自驾游.jpg

六旬老人合肥自驾游

1945年生于江苏扬州的尤传楷,1960年就随父母定居合肥。在合肥生活了近50年的尤老,亲眼见证了合肥从一个小城逐步发展为现代都市的过程。“今昔相比,变化实在太大。特别是城市建设,这几年的发展太快了。”虽然尤传楷已经退休,但是他仍然经常从媒体上了解合肥“大建设”的进展,更是经常自驾游。

金寨路高架桥通车后,尤传楷曾两次乘车通过高架桥,但皆因有事在身,来不及仔细观赏高架桥的风采。周六,老人趁天气风和日丽,特意自驾游上高架桥逛了一逛。尤传楷说,他喜欢驾车四处游历,并为此经常健身。尤老说,他每天晚上都坚持到合肥市体育馆游泳,风雨无阻。

像在高速公路上行车

尤传楷家住在百花井附近,经常需要去经济技术开发区办事。以前,尤老每次驾车前往经开区都要花上50分钟时间,有时遇上堵车甚至要花1个小时。金寨路高架桥建成后,尤老明显感觉到快了,从家到经开区驾车只需要大约30分钟,其中,从稻香楼上高架桥到经开区的明珠广场,大约8分钟就可以抵达。

尤传楷感慨地说:“高架桥真的把老城区和新城区紧密连接起来,形成了一个轴心。金寨路高架桥作为合肥历史上的第一座高架桥,也成为了合肥南北方向的交通主动脉。”这位多次驾车到上海的老人,驾车行驶在畅通无阻的金寨路高架桥上,忍不住赞叹说:“就像在高速公路上驾车,很有几分在大都市行车的感觉!”

高架周边市貌要“整容”

尤老一边驾车,一边向搭“顺风车”的记者称赞着高架桥建设宏伟、方便了市民出行。不过,细心的尤老也发现了一些瑕疵。在从屯溪路驶往南七的途中,尤老看见巍峨的高架桥旁有一些建筑破烂不堪,与漂亮的高架桥在一起有些不和谐。“这可能就是合肥与上海的区别吧,桥虽然差不多,但旁边的大楼却相差很大。”另外,尤传楷还发现,高架桥下的一些绿化带、慢车道工程还没有收尾。据搭车的合肥市重点局工作人员介绍,金寨路高架还有一些工程没有完工,预计4月份将全部完成。届时,高架桥将以更靓丽的容貌与市民见面。

百折不挠推进“大建设”

尤传楷曾经和朋友们一起驾车重走长征路。事后,尤传楷还整理日记,出版了《追寻峥嵘岁月——重走长征路》一书作为纪念。这位老人将合肥市“大建设”比喻为“另一次长征”。

“两者有相同的地方。首先都要确定目标,然后是制定路线,最后就需要百折不挠的精神。”尤传楷以一名“老合肥”的身份向记者表示,他百分之百地支持合肥的“大建设”。“已经确定了滨湖大城市的宏伟目标,并且也制定了积极而可行的路线,现在就需要所有合肥人百折不挠的气魄了!”尤传楷坚定地说。 

返回枫网首页>>

【责任编辑:余瑛 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号