首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年交友 > 相亲故事

婚恋专家提醒:大龄单亲妈妈相亲要当心骗婚

发布时间:2014-04-15 09:19:33  来源:广州日

[中老年交友 相亲故事]有婚恋专家提醒大龄单亲妈妈在相亲过程中要注意小心上当受骗,遭遇“骗婚”。

4.jpg

婚恋专家提醒:大龄单亲妈妈相亲要当心骗婚

目前高离婚率的背景下,单身妈妈的婚恋问题备受关注。笔者发现,趁着母亲节的东风,有数档大龄人士相亲节目将在各个电视台开播,新兴相亲方式已经“盯上”了大龄单亲妈妈这一群体。

不过,婚恋专家提醒,大龄单亲妈妈由于对于情感的渴求度更高,在相亲过程中更容易相信别人,遭遇“婚骗”。因此在相亲以及之后相处的过程中,更应该“留个心眼”,多规划,少“谈钱”。

趋势:相亲盯上大龄单亲妈妈

“我们网站的线下活动还是以年轻人的相亲为主,目前还少有涉及中老年人这一范畴。”百合网相关人士对笔者直言,在母亲节并未有安排给中老年单亲妈妈这一群体的专门相亲活动。同时,其表示,由于相亲网站的特殊性,用户中中老年人的数量并不高。

不过,笔者随之翻阅好几个大型相亲网站。发现虽然大部分网站都还是以年轻人为主,但是,已经有部分网站开始关注“晚晴”的需求。在母亲节在即的时候,某个大型相亲网站已经出现了“莫道夕阳晚,珍惜半生缘”的相亲宣传。

相比网站的边缘化,目前越来越多的电视相亲栏目则已经开始对于中老年重组家庭这一群体给予了大量的关注。

百合网首席婚恋专家周小朋分析称,目前对于大龄单亲妈妈这一群体来说,由于女性普遍存在的社交面窄、比较被动,选择各种相亲方式的比例很高。除了最主要的家人朋友介绍,各种线下婚介公司、网络、相亲节目等都是她们选择的方向。甚至在很多相亲节目报名现场,都能看到子女为父母报名的场景。

问题:情感依赖度太高易被骗

各类新兴相亲方式纷纷“盯上”大龄单亲妈妈,这样一个趋势背后,是目前高企的离婚率。

“现在北上广深平均有20%以上的离婚率,其中大部分都是中年离婚,而现在40岁左右或以上的单亲妈妈,大部分孩子已经长大成人,自己空巢多年,终于有时间寻找自己的婚姻,对于婚姻更主动,对于情感的渴求度更高。”百合网首席婚恋专家周小朋表示。

周小朋认为,这样的特点也决定了大龄单亲妈妈在相亲过程中更容易相信别人,遭遇“婚骗”。而出于大龄人士对自己子女和家庭的保护,也会有不少女性在相亲过程中遇到各种经济问题的阻碍,最后被迫不能领证,仅仅“同居”的问题。

提醒:大龄妈妈“重组”多规划

周小朋表示,大龄单亲妈妈在再次面临婚姻选择时,首先应该把自己的状态调整好,让自己变得更自信,相信自己能处理好未来的情感问题,从而保持良好而开放的心态。同时,确认自己究竟需要一个什么样子的伴侣。

她建议,女性恋爱前都不应该“谈钱”,即不谈借不借钱的问题。“从确定恋爱关系,到结婚之前,不要给对方花过高的价格买一些东西,这样能避免被婚骗骗财的事情发生。”而为了未来生活不产生纠纷,在婚前必须先对于双方的经济有所规划。“比如说可以做婚前财产公证,或者针对未来孩子的部分,做一个婚前协议。”

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw013 】
更多
热门推荐
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号