首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
七旬老人养马当宠物 老人说,7年前,他通过朋友介绍,购买了这匹杂交小黑马。
76岁老人携患病老伴当主播 曹奶奶说,只是为了老伴儿恢复记忆,展示老年人的风采。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年交友 > 相亲故事

“新安寻缘为单身父母找伴”交友活动现场火爆

发布时间:2014-04-15 09:03:02  来源:安徽网

[中老年交友 相亲故事]“新安寻缘为单身父母找伴”交友活动不久前吸引了很多中老年朋友的参加,场面火爆,很多中老年朋友都找到了志趣相投的朋友。

1.jpg

“新安寻缘为单身父母找伴”交友活动现场火爆

不久前的一天上午,“新安寻缘为单身父母找伴”大型交友活动在合肥老市府广场举行。现场一百名中老年朋友在子女陪同下参加,其中单身女士79位,单身男士21位。养蜂先生苏维山魅力难挡,众多女士向其索要联系方式。金华女士则豪气干云,“我有房有车,不需要你有钱!”因为有着相似的人生经历,大家相谈甚欢。

她告别过去:“迈出这一步就是胜利”

新安寻缘为单身父母找伴活动第一个环节,自我介绍。当女士们还羞涩迟疑时,卜女士唰地起身,几大步就迈上台去。“我今年63岁了,我们这个年纪同样有追求幸福的权利,迈出这一步就是自己的胜利了!”卜女士的话马上赢得在场中老年朋友的掌声。

3.jpg

“新安寻缘为单身父母找伴”交友活动现场火爆

卜女士是合肥人,从省医药公司退休后一直积极参加各项活动。她多才多艺,喜欢唱京剧、黄梅戏,在老年大学里也很受欢迎,是社区里的名人。卜女士是女高音,昨天她也亮了一嗓子。前来参加活动的陈先生吹笛伴奏,卜女士演唱了一曲红楼梦插曲《枉凝眉》,博得了全场掌声。

卜女士的开朗感染着其他人,但提到丈夫时,她忍不住眼圈泛红。卜女士的丈夫过世十几年了,这些年,卜女士一直想找一位能够和自己相互照顾、陪伴的人。“其实我也挺知足的,我自己有工资,有房子,生活上不用求人。我很自由,想到哪就到哪。但是没有人分享就不是真正的幸福。”卜女士说,她想找一个能够陪她唱,陪她跳,能够陪她一起旅游的人。

潇洒养蜂人:“想带她游遍中国”

“新安寻缘为单身父母找伴”活动现场70多岁的苏维山退休前是一名小学高级教师,退休以后在合肥长江批发市场开了一间养蜂场,搞蜂疗。一身白色运动装的苏先生看起来很潇洒。他说保持年轻的秘诀就是运动和吃蜂产品。他还向在场的中老年朋友们发出邀请,欢迎到他的养蜂场品尝蜂蜜。

苏先生发言结束后,多位女士主动上前向他索要联系方式,他掏出一叠名片现场发起来。“我也没想到会这么火爆!为人民服务就会收到欢迎!”苏先生笑着说。

离异两年,有三个孩子。苏先生说,儿女都大了,也支持他再找老伴。谈到对另一半的要求,苏先生说,陪我养养蜜蜂,可以开着养蜂车去旅游,“不需要花钱就可以游遍全国。”

苏先生说,到这个年纪,只希望健康开心,对金钱已经没有欲望,“年轻的时候忙忙碌碌,过了大半辈子才明白钱再多只能吃三顿,房子再大只能睡六尺。希望有个人和我一起完成梦想,不留下遗憾。”

豪爽表白:“我有房有车,不需要你有钱”

昨天的交友会现场,一位豪爽的女士用她的豪言掀起高潮,“我离异20年了,有房有车,不需要你有钱,只要你品貌好!”

这位女士叫金华,机关单位退休,儿子已成家。“以前一直担心自己再婚会影响到儿子,所以牺牲了自己,现在儿子也上班成家了,他也鼓励我,我决定走出这一步。”

金女士说,自己对另一半的相貌要求比较高,“对方人品、长相要好,身体健康,经济条件我并不看重,我们这么大年纪,能处得来就可以了!”

满头银丝的他,渴望有共同话题的伴

虽然满头银丝,但是笔挺的衣裤、宏亮的声音,让人觉得75岁的李先生充满着精气神。昨天的活动,李先生提前一个小时就抵达了现场。

李先生说,他的老伴去年9月病逝,“两个儿子已经成家,我就一个人生活了。”他感到很不适应:晒被子,结果被子从阳台掉了下去;做饭也是经常放错调料,“家务对于男人来说,真是看着容易做起来难。”而更苦恼的是没有人陪伴,“我也是公务员退休的,我们老两口以前一起买菜,一起遛弯,没事在家唠唠嗑。现在干什么都是一个人,太孤单了。”

“我身体现在很好,每天早上起来都去杏花公园跑步,到现在也没有高血压,没有糖尿病。”李先生自豪地说,他也想找一个身体健康的她,“最好有点文化修养,这样能有很多的共同话题。”李先生做了自我介绍后,和一位女士互相留了联系方式,希望可以进一步了解。

一曲《康定情歌》,奏出他的心声

得知要参加活动时,69岁的陈声六先生就表示将携带笛子、葫芦丝等乐器来。昨天,陈先生果真带着乐器上台了。“我给大家吹个康定情歌吧!”陈先生说毕,台下掌声一片。只见陈先生闭着眼睛,缓缓地演奏着。悠扬细腻的笛声让人陶醉其中。

陈先生退休前是位驾驶员,女儿在外地,他跟着儿子在合肥生活。“现在没什么事,就吹吹笛子、葫芦丝,拉拉二胡,给自己找点乐子吧。”陈先生说,老伴2008年生病去世后,自己一直没有遇到合适的,提到心目中的另一半,他说,“会过日子,通情达理就行了,别的也没啥要求。”

“新安寻缘为单身父母找伴”活动在场的叔叔、阿姨把自己提前准备好的个人资料卡粘贴在展示区,有的阿姨还细心地附上自己的照片。有的人一见如故,不光有了心仪的对象,也找到了好姐妹、好兄弟。因为有着相似的经历,叔叔阿姨们相谈甚欢。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw013 】
更多
热门推荐
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号