首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年交友 > 相亲故事

中老年人交友男性偏爱年轻女 女性偏爱浪漫男

发布时间:2013-10-18 11:44:50  来源:

4.jpg

中老年人交友男性偏爱年轻女 女性偏爱浪漫男

金秋九月,天高气爽,送走国庆,迎来重阳。九九重阳节,是陪中老年人登高踏秋的好时间。除了身体健康,最应该关注中老年人的当然是情感,尤其是爱情。爱情伴随每个人终生,“执子之手,与子偕老”是每个人对爱情的期待,但是很多不可控的人为因素使这个愿景不能实现。随着社会不断进步,经济快速发展,年轻人承担着工作压力大、异地工作、抚养孩子等负担,对父母的照顾越发吃力,很多中老年人在辛劳了一辈子后,却面临无人陪伴、孤独终老的结局。作为儿女很不忍心,于是积极支持单身的父母寻找伴侣,越来越多的中老年人自己也积极主动选择了“黄昏恋”,寻一知己陪伴终生。对于这种爱情存在形式,中国最大婚恋交友运营平台世纪佳缘发布了全国首个专门针对“黄昏恋”人群的婚恋状况调查报告。

中老年人应当有自己独立的思想,他们有权利按自己的意志来自由地恋爱和结婚。以前因为陈旧的观念、舆论的压力、孩子的反对等阻力,使得中老年人恋爱成为障碍,而现在更多的中老年人积极追求幸福,“黄昏恋”越来越常见。世纪佳缘中老年人婚恋调查报告是通过基于9000多万注册会员线上交友行为进行权威数据分析的佳缘指数来做,报告选择54-63岁及63岁以上的年龄段人群作为调查对象。

63岁以上中老年人婚恋交友成功率:四川、北京、上海排前三

据世纪佳缘的佳缘指数显示,中老年男会员成功率(会员成功人数占注册会员数比例)为38.2%,中老年女会员成功率为29.7%,由此可见,中老年人婚恋交友成功率还是很高的。同时,中老年人中注册男会员数比女会员数多一倍,男性很积极,女性更碍于面子、害羞,主动交友的情愿度比男性低。

根据佳缘指数的数据,成功男会员人数54-63岁年龄段排名前三的城市是西藏、海南、重庆,63岁以上年龄段排名前三的城市是四川、北京、上海;成功女会员人数54-63岁年龄段排名前三的城市是西藏、海南、山东,63岁以上年龄段排名前三的城市是上海、四川、北京。

在本次世纪佳缘中老年人婚恋调查报告中,根据以下图表,可以得出:40.69%的子女支持父母找伴侣并主动帮忙找。

同时通过调查还得知,无论子女是否支持自己婚恋交友,很多中老年人会选择宁愿放弃子女,去跟对方过生活。的确,中老年人也有自己的生活和世界,子女是重要的一部分,但是永远代替不了伴侣,不能给予中老年人心的依靠。

中老年人最怕命里“相克”,金钱、学历不重要

在世纪佳缘中老年人婚恋调查报告中,根据图表数据,38.43%的中老年人在交友过程中最看重的是对方的生肖属相、生辰八字,最怕命里“相克”,合则有缘,不合则宁可忍痛割爱。

另外因为生活习惯上的差异而使得中老年人分道扬镳的例子也有不少。差异从住房、睡眠到吃饭等等,大小方面情况都有。北京市东城区的展老伯就经历过一次,他认识了家住北京市海淀区车道沟的冯女士,两人本来相处得挺好,但却因为在一顿饭使两人没能继续走下去。男方喜欢偏重口味,爱吃辣的,菜烧的口味也较咸,太淡了吃不下,但是女方则只吃清淡口味,吃不了那么重的口味的菜,最后只能分开收场。

情感专家张佳芮分析说,中老年人的习惯养成已久,很难再改,让两个生活习惯完全不同的中老年人去适应对方存在很大的困难,“要我为你改变一生的习惯?难!”他们不希望再婚给自己带来生活上的不适,这是一种普遍现象,这也表明现在的中老年人十分重视婚姻的生活质量。

中老年人男性偏爱年轻女,女性偏爱浪漫男

根据世纪佳缘中老年人婚恋调查报告,从图表数据可以看出,男性中老年人仍然想找年轻对象。男士真的很“专一”,永远专情年轻女。

据世纪佳缘中老年人婚恋调查报告,从以上图表数据可以看出,37.49%女性中老年人最爱与浪漫有情趣的对象交往。女性就算不是处于少女花季,也还是最容易被浪漫的男性所吸引。

中老年人比年轻人更感孤独,也有对性的渴望和需求

根据世纪佳缘中老年人婚恋调查报告显示,34.19%的中老年人仍然有对性的渴望和追求,希望得到适当的性满足。情感专家张佳芮分析说,拥抱、接吻都是性行为,中老年人的性也不完全是单纯的性欲、繁殖后代,也是满足男女双方相互认为还有必要的一种情感需要,它能给人幸福快乐与满足。只是旧观念和社会的影响使得很多中老年人不愿说出或抑制自己的需求。

同时从表中可看出29.61%的中老年人感到孤独,需要得到爱情的滋润,需要心灵伴侣,需要一个依靠。情感专家张佳芮分享称,中老年人由于渐渐远离社会生活、无子女或子女独立成家后只剩自己、与亲朋来往频率降低等原因,会感到异常孤独,这种孤独感要比年轻人更强烈,并且年轻人感到孤独可以去接触社会、旅游等自己调节消化,但是中老年人就比较难摆脱孤独感。所以找寻伴侣可以分享欢乐,在精神上有所寄托,得到满足,既打消了中老年人心理上的孤独感,又增添了自信心。

张佳芮还对中老年人交友征婚提出了温馨的建议,中老年人应该调整好交友征婚的心态,多从对方的角度考虑问题。“少年夫妻老来伴”,年轻人有权追求爱情,中老年人也一样。在许多中老年人面临征婚困惑的同时,也有许多中老年人找到了自己余生的另一半,得到了自己追求的幸福。 

返回枫网首页>>

【责任编辑:苏菁 】
更多
热门推荐
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号