首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 北京养老网 > 北京养老网

北京最严控烟令实施 违法吸烟个人最高罚200元

发布时间:2015-06-01 11:49:39  来源:京华时报

今天(6月1日)起北京最严控烟令实施,被称为“史上最严”的《北京市控制吸烟条例》正式实施,上千名卫生监督执法人员将前往学校、医院及各大公共场所进行检查。调查人员从市卫监所了解到,自今天北京最严控烟令实施至3日,将连续3天在全市范围内集中执法力量开展对重点单位的监督检查,未来将开展为期3个月的集中行政处罚。

北京最严控烟令实施 违法吸烟个人最高罚200元

北京最严控烟令实施 违法吸烟个人最高罚200元

官方表态

违法吸烟个人最高罚200元

北京最严控烟令实施,各区县的卫生监督部门将重点检查辖区内的党政机关、医疗机构、学校、宾馆、饭店、娱乐场所。对发现的吸烟个人进行劝导、警告,对控烟措施不到位的控烟场所做好记录,并现场告知场所控烟负责人,督促指导场所制定、完善、落实控烟措施,并通过听汇报、通报情况、查现场等方式,检查督促各部门、各行业(领域)、各街道(乡镇)落实控烟工作的监督管理职责。

此后,本市将在6月至8月进行3个月的集中行政处罚,其中将在每个月确定一周为全市集中行政处罚周。根据处罚方案,处罚周期间,各区县卫生计生行政部门将把处罚情况以及处罚的典型案例(各区县每月至少10例),上报市卫计委。

根据《北京市控制吸烟条例》,公共场所、工作场所的室内区域以及公共交通工具内,部分特定公共场所、工作场所的室外区域将全面禁止吸烟。违者将被处以个人最高200元、单位最高10000元的罚款。调查人员了解到,这是国内与世界卫生组织制定的《烟草控制框架公约》最为接轨的一部地方性法规。国家级的《公共场所控制吸烟条例》也已面向社会征求意见。

世卫组织为北京市控烟授奖

在昨天,第28个世界无烟日活动中,世界卫生组织西太区主任申英秀高度赞扬了《北京市控制吸烟条例》,并向北京市政府颁发了“世界无烟日奖”。北京最严控烟令实施,市人大常委会副主任孙康林表示,为了保障公众的健康,1995年和2008年,北京市先后制订的《北京市公共场所禁止吸烟的规定》和《北京市公共场所禁止吸烟范围若干规定》,随着社会发展已不能满足保障公众健康的需要。

“北京作为首都,制定一部控烟地方性法规,既是保证人民群众健康的需要,也是带头履行世卫组织《烟草控制框架公约》的责任。”孙康林表示,调查显示,96%的市民支持室内公共场所全面禁烟。

他介绍,北京市从1997年开始,每隔3年进行一次全市15岁以上常住人口吸烟率的调查,1997年为34.5%,2014年为23.4%,虽然吸烟率逐年下降,但伴随我市城市规模的扩大和常住人口的迅速增长,吸烟人数仍然众多,目前仍有400余万。他表示,实现“无烟北京”的目标任重道远,需要下更大的决心、做更大的努力。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw001 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号