首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
68岁老人与90后练钢管舞 不管是练一字马还是高难度动作,他的娴熟程度不输这群女孩。
68岁老人骑行欧洲17国 历时102天,68岁老人李明龙和他的伙伴骑游欧洲17国。
老人雨中托举线缆一天 疏导交通,提醒行人、车辆注意安全。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康养生保健 > 中老年保健品

保湿护肤健脾胃 秋季必吃的“延寿三宝”

发布时间:2017-09-12 11:00:14  来源:中国新闻网

 【健康养生 中老年保健品】摘要:薯类兼有粮谷类和蔬菜类的双重优点。《中国居民膳食指南》指出,我国居民应增加薯类摄入,建议每周5次,每次50-100克。秋季必吃的“延寿三宝”要记住了。

紫薯——抗疲劳+抗衰老

夏末秋初,心脑血管疾病、防过敏等问题是很多读者朋友都不得不面对的话题,从饮食的角度不妨吃点紫薯。

紫薯富含铁、硒元素和花青素。硒和铁是人体抗疲劳、抗衰老、补血的必要元素,特别是硒被称为“抗癌大王”,易被人体吸收。

花青素是一种强有力的抗氧化剂,它能够保护人体免受一种叫做自由基的有害物质的损伤。花青素还能够增强血管弹性,改善循环系统,抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性。

[推荐食方]

紫薯苦瓜圈

原料:苦瓜一个、紫薯一个、蜂蜜适量。

做法:

1、紫薯去皮切小块。

2、紫薯块放保鲜袋里,撒入一点水,高火微波炉转3分钟。

3、微波炉转熟的紫薯块用勺子按碎。

4、然后淋入蜂蜜,搅拌均匀成泥。

5、苦瓜洗净去两头,中间切两段,去瓤。

6、水烧开,焯一下苦瓜。

7、焯水后苦瓜放到凉水里冰一下,会保持苦瓜的绿色和脆的口感。

8、往苦瓜里填满紫薯泥,压紧实即可。

蓣薯——保湿护肤健脾胃

这个季节,应多吃解暑又滋润的食物,比如蓣薯(山药)。

山药学名蓣薯,其中含有一种重要的营养成分,那就是薯蓣皂,被称为是天然的DHEA(又名青春素)。

DHEA含有各种荷尔蒙基本物质,有荷尔蒙之母的称谓,它能促进内分泌荷尔蒙的合成作用,能促进皮肤表皮细胞的新陈代谢,提升肌肤的保湿功能,并对改善体质也有一定的帮助作用。

对于夏季累积下来的因饮食不节、偏食生冷极易导致的肠胃不适,吃些山药也有帮助。

[推荐食方]

山药老鸭汤

材料:老鸭1只、山药4小节、生姜1块、小葱3-4根。盐适量、胡椒粉少许、料酒。

做法:

1。将斩件老鸭洗净沥水备用;生姜分做两份,刀背拍松,小葱洗净挽成两个葱结备用;大锅坐水加热,放入生姜1份葱结1个,大火煮沸后淋入料酒小勺,下鸭块氽烫至血腥浮沫泛起捞出冲洗干净,沥干水备用;

2。将山药洗净刮去外皮,切滚刀块状,清水浸泡备用;

3。将氽水后的鸭块放入汤煲中,一次性加入足量清水,汤煲内投入生姜1份葱结1个,中大火煮开,将汤滚后泛起的浮沫再次撇清;

4。去皮山药控干水分投入汤煲内,再次滚开锅后,转小火煲至山药软糯鸭块肉可用筷头戳透(约2个钟),调入精盐,少许胡椒粉即可熄火。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号