首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康养生保健 > 中老年保健品

喝酸奶也要分情况 喝酸奶时的一些注意事项

发布时间:2017-08-08 10:35:46  来源:家庭医生在线

 【健康养生 中老年保健品】摘要:酸奶营养丰富,口感酸酸甜甜,因此备受人们欢迎。其实喝酸奶也有一些需要注意的事情,一起来看看吧。

酸奶营养丰富,口感酸酸甜甜,但是喝酸奶也要注意分情况,以及喝的时候注意避开误区,今天就教您喝酸奶时的一些注意事项,让您健康喝酸奶。

酸奶是牛奶经过发酵制成的,口味酸甜细滑,营养丰富,深受人们喜爱。它是一种功能独特的营养品,能调节机体内微生物的平衡。和新鲜牛奶相比,酸奶不但具有新鲜牛奶的全部招牌营养素,而且在发酵过程中,牛奶中的乳糖、蛋白质被分解成小分子(如半乳糖),使蛋白质结成细微的乳块,脂肪含量也比牛奶增加了2倍,更容易被消化吸收。喝酸奶能促进消化和吸收,提高食欲,还具有防癌的作用。对于喝牛奶容易腹泻的宝宝,喝酸奶就不易发生腹胀、气多或腹泻的现象。

四个时间点喝酸奶最好

1、晚上喝酸奶最补钙

12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收,同时晚间12点至凌晨这一时间段中,人体内影响钙吸收的因素较少。

2、使用电脑后喝酸奶防辐效果最明显

酸奶还具有减轻辐射损伤、抑制辐射后人的淋巴细胞数目下降的作用,所以最好是接受辐射之后再喝酸奶。

3、午后喝酸奶最补充精力

酸奶中的酪氨酸对于缓解心理压力过大、高度紧张和焦虑而引发的人体疲惫等有很大的帮助。经过乳酸菌发酵,酸奶中的蛋白质、肽、氨基酸等颗粒变得微小,游离酪氨酸的含量大大提高,吸收起来也更容易。午后喝一杯酸奶,可以让上班族放松心情,在整个下午都精神抖擞,更有利于提高工作效率。

4、饭后喝酸奶对肠胃最好

如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出,饭后喝可以减少刺激,让酸奶在胃中被慢慢吸收,并且能帮助消食。

八类人喝酸奶效果更好

1、乳糖不耐受者。牛奶中的乳糖是导致喝牛奶腹泻的“元凶”。在牛奶发酵成为酸奶的过程中,乳糖部分变成乳酸和其他有机酸,因此会减少“乳糖不耐受”的问题。另外,乳酸菌本身也会产生大量的“乳糖酶”帮助人体消化乳糖。所以,乳糖不耐受的人最适合喝酸奶。

2、免疫力低下的人。国内外研究都证明,摄入酸奶可以激活全身的免疫系统功能,并能抑制肿瘤。

3、高血压患者。国内外研究表明,适量摄入乳制品有利于高血压的防控,低脂乳制品以及发酵乳制品有利于预防脑卒中。事实上,酸奶比牛奶的健康作用更加受肯定。即便没有活菌到达大肠,其中的营养素对于控制血压也非常有益。动脉硬化、高血压的人都适合喝酸奶。

4、服用抗菌素的人。抗菌素会引起肠道菌群紊乱,也会降低免疫力,因此服用抗菌素的人应该经常喝酸奶来调整菌群平衡,保护人体抵抗力。在停药之后,继续喝一段时间酸奶,可以大大减轻抗菌素的副作用,恢复人体正常菌群平衡。

5、骨质疏松患者。牛奶经过发酵以后,其中的钙、磷溶解度提高,吸收率更有改善。有研究证实,酸奶是天然食品中钙吸收率最高的一种,尤其适合骨质疏松患者。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号