首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康养生保健 > 中老年人养生

最优雅的九旬老太太 秦怡养生谈美容保养秘诀

发布时间:2014-03-10 09:41:54  来源:凤凰网娱乐

[健康养生 中老年人养生]秦怡(1922年2月4日-),2009年10月17日获得第18届金鸡百花终生成就奖。秦怡聊到了自己对于“美”的深刻理解,并分享了保持美丽容颜的秘诀,一方面是要保持平和的心态,坦然接受命运所带给你的一切,另一方面则是要养成良好的修养,如此一来,便可从根本上内修容颜。去了解下秦怡养生美容秘诀吧。

2_副本.jpg

最优雅的九旬老太太 秦怡养生谈美容保养秘诀

秦怡养生美容秘诀:谈“美”,性格美加上修养美

在某次的一次“时代经典之美”票选活动中,秦怡在“大气之美”评选中获得了很高的票数,92岁高龄仍然端庄美丽、风采不减当年,秦怡也向调查人员阐述了自己对“美”的理解。

她认为美包括的东西很多,有人长的美,但性格的美更重要,“做人的态度非常重要,首先不要老去看人家的缺点,老去说人家怎么怎么不好,不想自己是不是有不对的地方,这是一个。”

其次要肯学习,秦怡觉得人应该真的懂得一些东西,不用懂得很精很深,也不用样样都懂,“自己要认识自己,认识自己也认识他人,你就不大会发脾气了,你能够去分析了,我有什么缺点,他有什么缺点,我有什么优点,他有什么优点,这样一来我应该学习什么,我应该摒弃什么,这样子就好得多了,心情就好得多了,这样一分析,任何事物做了分析以后,你就平静了。”

第三是要有修养。“这个修养就是很多很多了,比方说政治方面,你也要时时刻刻学习,比如说我们中国人,其实中国人很好客,待人接物都是很文雅的。”

秦怡养生美容秘诀:谈保养,讲心态也讲方法

92岁的秦怡精神矍铄,面对镜头仍然容光焕发,这于她常年坚持保养是分不开的。她的保养之道说起来很简单:“心态跟方法,还有不要老发脾气。我心态比较平衡,不会去妒嫉人,也不会羡慕人家,生活是很艰苦的,没有什么好日子,但是心态很平衡,没有什么要我生气的,我本身脾气就比较好,又属于那种马大哈的性格,虽然我家庭里边也有很多的问题,人多,孩子又有病,但是也是比较想得开。”

在现场她也很有兴致的与调查人员分享了一些保持美丽容颜的“小秘诀”。比如她会跟着报纸上说的学,用吃剩的酸奶擦脸,洗掉以后感觉蛮好的,皮肤很光滑。“不过晚上要洗的非常干净,洗的干净就不要再擦东西的,我一般洗干净了就这样子按摩自己的脸,按摩你要有一点这样的。比方说中间这样按这里,眼睛这样1、2、3、4、5,脸这样子按,按这个地方,很舒服。按穴位,你按摩以后按穴位,脸整个就松了,人也觉得松了,睡眠也有好处,对皮肤也是好处。我是因为晚上睡的太晚,在日本的时候,这是日本人教我的,他们日本很注意这个,日本的方法恐怕是很好的,但是我就学到这一点,年轻忙的时候就做了,做了以后觉得很好,大概就是这样凑合起来。”

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw001 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号