首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康养生保健 > 中老年人养生

107岁邵逸夫长寿秘诀 解密香港三大超级富豪养生经

发布时间:2014-01-13 11:54:29  来源:中奢网

[健康养生 中老年人养生]相信不少人都听过“年纪大,机器化”,人体随年龄增长而身体机能开始退化,养生成为长者生活中必不可少的一堂“必修课”。日前香港超级富豪邵逸夫离世,107岁邵逸夫长寿秘诀是什么呢?诸如李嘉诚、邵逸夫、何鸿燊等香港顶级富豪也非常注重养生,并找到适合自己独有“养生经”。

16_副本.jpg

107岁邵逸夫长寿秘诀 解密香港三大超级富豪养生经

超级富豪养生经:邵逸夫(107岁)坚持六大养生秘籍

北京时间1月7日,香港影视和娱乐大亨邵逸夫今早离世,享寿107岁。他是史上最长寿上市公司CEO,2010年元旦他宣布退休,当年102岁的邵逸夫,比一般人的退休年龄整整晚了40年。除了影视、慈善伟大贡献之外,他的长寿秘诀也为人们津津乐道。

邵逸夫长寿秘诀一:勤奋工作

邵逸夫90岁前,坚持每天上班。他认为,晚年小劳有益健康。“我的最大乐趣就是工作,只有保持工作才能长寿。”他年轻时,每天晚上只睡5个小时,中午小睡1小时,其余时间都在工作。到了古稀之年,仍坚持每天工作16个小时。

邵逸夫长寿秘诀二:笑口常开

邵逸夫是个笑口常开的人,他说,笑是宽容,宽容是一个人修养和善良的结晶,是生活幸福的一剂良药。另外,据香港无线电视总经理陈志云说,“六叔”很喜欢看以搞笑闻名的《憨豆先生》,他还喜欢多跟年轻人接触,说这样自己的心态也更年轻。

邵逸夫长寿秘诀三:日含人参一片

上世纪50年代中期,他开始关注自己的健康,重视养生。最初,每天炖一根野山参进补,至上世纪60年代后期,改为每日在舌下含薄薄的一片顶级野生人参。有人统计过,邵逸夫每年大约食用四两人参。

邵逸夫长寿秘诀四:每晚喝“爵士汤”

邵逸夫每顿晚饭一定要喝一碗“蜜瓜海螺煲老鸡汤”,该汤在香港又被称为“爵士汤”,非常有名。从营养上分析,蜜瓜富含维生素A等;海螺富含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁等;老母鸡滋阴效果明显。中医认为,该汤是滋阴、补肝肾之品。

邵逸夫长寿秘诀五:早上练气功

据香港媒体报道,邵逸夫认为“长寿之道在于运动,运动很重要呀!我每天早上都要做45分钟气功;在家走路,以前是每周四次打高尔夫。”邵逸夫曾称练气功后“瞓得(睡得好)!食得!好有精神!”当时年届77岁的六叔接受黄霑访问,更当场比试腿功,连续踢了6脚依然脸不红气不喘,黄霑自言甘拜下风。

TVB著名影星“阿姐”汪明荃今早听闻消息,在节目中表达感慨。她指出,邵逸夫是一位很亲切的长辈,非常疼爱她,更曾教她气功养生之道,“阿Sir(邵逸夫)叫我慢慢来别心急”。

邵逸夫长寿秘诀六:晚年分房睡

邵逸夫从中年开始,一年花费不少金钱来买名贵的人参补身。七十岁后开始练气功、少林拳和太极拳。中晚年开始与太太分开房睡觉,以冬天不同房睡觉作为养生的其中一项秘诀。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw1 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号