首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
九旬教师义务教留守儿童 90岁的退休教师叶连平,义务为学生辅导英语18年,分文不收。
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康养生保健 > 中老年人养生

盘点国外名人养生秘诀 搞怪编织各显神通

发布时间:2014-01-10 10:19:44  来源:健康养生网

[健康养生 中老年人养生]他们是叱咤风云、左右历史的精英豪杰,就连养生保健的方法,一样显示他们不同凡响的鲜明个性,去看看几位国外名人养生长寿秘诀吧——

7_副本.jpg

盘点国外名人养生秘诀 搞怪编织各显神通

国外名人养生长寿秘诀:世界投资大师沃伦·巴菲特搞怪为放松和养生

世界投资大师沃伦·巴菲特在一次年会上爆出搞怪新闻,年近耄耋的他竟打扮成20世纪80年代红极一时的摇滚乐队“枪与玫瑰”主唱艾希尔·罗斯的经典造型,头戴一顶长及腰部的假发和紫色的印花头巾,身穿黑色皮夹克和红色苏格兰格子裙,面对上千股东,引吭高歌。他一边模仿艾希尔·罗斯深情献唱,一边还举起手臂亮出了密密麻麻的文身,博得众人忘情欢呼。

是地球人可能都知道,有印钞机和超级富豪之称的巴菲特声名远扬,妇孺皆知,是无须炒作自己的。他的搞怪行为的目的,竟完全是为了放松和养生。

原因很简单,作为全球金融投资的顶级大师,连他吃饭和休息的时间,不是被拍卖就是被无法拒绝的理由“抢走”了。这让巴菲特异常苦恼,又无可奈何。急中生智,聪慧睿智的老人终于为自己想出了一个既可以放松心情又能够得到运动的好办法——搞怪。他在公司的年会上扮演过吉祥物和流浪汉,这次又化妆成摇滚歌星一展歌喉。

加拿大财富管理公司的CEO康特妮·沃尔夫以168万美元拍得了今年与巴菲特共进午餐的机会。让康特妮受宠若惊的是,一见面巴菲特单膝跪地,对她表示感谢。只有巴菲特的家人和助手才清楚,那是老人在利用一切可能的机会活动自己的关节,以免因缺乏运动而显的过分僵硬。

不明真相者对巴菲特让人跌破眼镜的做法感到不解,而他却一脸认真地说:“我喜欢表演,却一直找不到肯把我包装成演员或歌星的经纪公司。”

国外名人养生长寿秘诀:石油大王洛克菲勒慈善养生

与巴菲特不同的是,石油大王洛克菲勒是用慈善养生,安享晚年。

洛克菲勒在短暂享受财富积累带来的快乐后,身体每况愈下,在经过深刻而痛苦的反省后,他最终决定彻底改变自己的生活。从繁杂的公司经营中全身而退,把财富和精力全部投入到慈善事业中,并以此作为自己终生追求,以惠及子孙,造福人类。

年迈的洛克菲勒在把原来从社会中取得的财富回馈给社会后,感到心情格外轻松,幸福感一点不亚于当初处心积虑地获得财富。神奇的是,正是这种难得的情绪,使他不佳的健康状况日渐好转。他精神愉快地与朋友聊天、运动,并想方设法救助生活中遭遇困难的人。教育子女与人为善,自力更生。由于做到了完全的超脱世俗,洛克菲勒在真正的快乐中,颐养天年。

国外名人养生长寿秘诀:手工编织调节紧张情绪和修身养性

世界功臣丘吉尔,在第二次世界大战期间临危受命,用智慧和毅力打败法西斯。卸任后他一度受到英国朝野的排挤误解,没有人能想到,他会活到91岁,他的长寿竟成为当时健康学家研究的热门话题。

原来这与丘吉尔具有的独门养生绝技密切相关。除乐观豁达、兴趣广泛外,他坚持以手工编织为自己调节紧张情绪和修身养性的方法。没有人考证出他是什么时候学的编织,他曾经不无自豪地说,这是一种自创的养生、休息方法。就是在德国军队对伦敦实施狂轰滥炸的日子里,丘吉尔仍能够镇定自若,悠然自得地编织毛衣。

所以,他的属下都知道,在遇到棘手难题时,只要首相还能抽空编织,就一定能度过难关,取得胜利。

科学研究证明,手工编织的确有防病治病的功效。另外,编织还有利思考和平衡身心,使人体在动静交织中得到恢复和锻炼。对包括神经衰弱、抑郁症、烦躁不安、高血压等在内的疾病均有一定的辅助疗效。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw1 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号