首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康养生保健 >  老年人吃什么好

老年人中风吃什么好 六大保健食疗食谱

发布时间:2013-11-22 14:45:30  来源:三九养生堂

[健康养生 老年人吃什么好]中风是严重危害人类健康和生命安全的常见的难治性疾病,已得过脑中风的患者,还易再复发,每复发一次,加重一次。所以,更需要采取有效措施预防复发。那么应该怎么从饮食防中风复发呢?中风吃什么好呢?

21_副本.jpg

老年人中风吃什么好 六大保健食疗食谱

中风吃什么好

中风吃什么好(1)三味粟米粥:取荆芥穗、薄荷叶各50克,豆豉150克,水煎取汁,去渣后入粟米(色白者佳)150克,酌加清水共煨粥。每日1次,空腹服。适用于中风后言语蹇涩、精神昏愦者。

中风吃什么好(2)羊脂葱白粥:取葱白、姜汁、花椒、豆豉、粳米各10克,羊脂油适量,加水共煨粥。每日1次,连服10日。用于预防偏瘫。

中风吃什么好(3)五汁童便饮:取姜汁、藕汁、梨汁、萝卜汁、白糖水、童便各等量,入瓶混匀,用炭火煎煮片刻即成。每日1次,空腹服12毫升,温开水送下。适用于本病之筋骨软弱、气血不足者。

中风吃什么好(4)大枣粳米粥:以黄芪、生姜各15克,桂枝、白芍各10克,加水浓煎取汁,去渣。取粳米100克,红枣4枚加水煨粥。粥成后倒入药汁,调匀即可。每日1次。可益气通脉、温经和血,用治中风后遗症。

中风吃什么好(5)豆淋酒:取小黑豆适量炒焦,冲入热黄酒50毫升。趁热服。服后温覆取微汗。用治中风后遗症以及产后中风、四肢麻木等。

中风吃什么好(6)蚯蚓散:取活蚯蚓60克置新瓦上,文火焙干研末后装入胶囊。日服2次,每服2粒。适用于脑血栓形成,脑梗塞,偏瘫者。

相关阅读:

10种女性养生食物要常吃 老年人吃什么好养生

老年人缺钙吃什么好 5种食物可助老年人补钙

冬季吃什么食物好 冬季养生老年人吃什么好

冬季上火吃什么好 老年人吃什么好“去火”

老年人补钙吃什么好 老年人补钙常吃五食物

中老年人吃什么好 中老年人饮食13大原则

中老年人吃什么好 九大营养美食助老人身体健康

十种效果极佳的美白的食物 老年人吃什么好助美白

上火吃什么好 老年人吃五种食物轻松去火气

早餐吃什么好营养翻倍 老年人吃什么好饮食选择

夜猫族熬夜吃什么好 老年人吃什么好选12道药膳

老年人吃什么好 九种食物提高免疫力

2014年小年吃什么好?五款美味食物迎新年

过小年吃什么好?盘点2014年小年必吃食物

民间祭灶日小年 2014年过小年吃什么好

老年人贫血吃什么好?四食谱解决贫血困扰

老年人冬天吃什么好 八大食物增强抵抗力

老年人吃什么好?七大营养饮食指南助养生

老年人吃什么好 六营养食物养脑补脑

老年人骨折吃什么好 食疗遵顺序助康复

返回枫网首页>>

【责任编辑:陈慧 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号