首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康养生保健 > 中老年人养生

长春百岁老人王家文 穿针引线爱遛弯

发布时间:2013-10-11 09:05:46  来源:长春晚报

8月15日,百岁老人王家文的家人,为老人举行了盛大的百岁寿宴。“大家都要学习王家文,都能活到100岁。”在一片欢声笑语和祝福声中,长春王家文老人在众人的簇拥下来到宴会厅。

2_副本.jpg

长春百岁老人王家文 穿针引线爱遛弯

宴会厅内座无虚席,大厅前方不停地放映着王家文老人的照片和老人最喜欢的革命歌曲,每个人脸上都挂着灿烂的笑容,见到来了这么多人为他祝寿,王家文老人一路都像孩子一样的拍着手,脸上满是欣慰的笑容。

王家文老人的孙女王阳介绍,为了这次寿宴,家人筹备了很长时间,老人有9个儿女,大女儿王晓君今年也已经80岁高龄了。这9个小家庭一共有48口人,今天全部到场给老人祝寿,“别看爷爷已经100岁了,但身体一直特别硬朗,没事总自己去南湖公园遛弯,特别有主见,就连这次过寿也是爷爷自己挑的饭店。”王阳笑着说。

“东方红,太阳升……”在现场所有人的请求下,老人拿起麦克风,向到场的亲朋展示了自己的歌喉,“这首歌是爷爷最喜欢的歌,唱的特别好。”王阳一边跟随节拍鼓掌一边说。

唱完这首自己最喜欢的歌,老人显得特别开心,虽然歌中很多字,音都叫不准了,但是老人的歌声依然铿锵有力,让在场的人赞叹不已。

“老爷子身体非常好,什么病都没有,拎起25公斤重的轮椅轻而易举,耳不聋眼不花,还能穿针引线。”王阳说,前几天老人在锻炼时不小心扭到了腰,儿女们担心老爷子的身体,所以让老人坐着轮椅出来。

为了给王家文老人助兴,一家人围绕在老人身旁,共同唱起了《相亲相爱一家人》这首歌,家族中年纪最小的成员是2岁的曾孙女张津瑶,学着大人的动作跪在老人面前为老人拜寿。

“王老可不是一般人啊,全社区都知道他是个长寿翁,王老几乎每天都会去南湖公园锻炼身体,常去锻炼的人都知道这位百岁老人。同时老人还是一个特别热心肠的人,谁家有事找到他,他都会帮着出主意、帮着解决问题,社区的工作人员都称他是“老来宝”。民康街道九圣祠社区党总支书记郝艳芹说,王家文老人积极向上的乐观精神感染着每一个人,走到哪他都成为大家关注的焦点人物。

王家文老人的侄子告诉调查人员,老爷子的长寿秘诀就是爱劳动、爱生活,儿女孝顺、生活起居有规律,“老爷子时常告诫我们这些晚辈,做事要有平和心态,做人要有担当,帮助困难人是责任。”老人的侄子说,老人的这些教诲就像家训一样,会一代一代的传下去。

返回枫网首页>>

【责任编辑:陈慧 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号