首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康养生保健 > 中老年人健身

抖空竹基础教学五大技法 中老年人健身新时尚

发布时间:2013-09-25 14:29:17  来源:开平区教育信息网

抖空竹基础教学一、调整方向的技法:

29_副本.jpg

抖空竹基础教学五大技法 中老年人健身新时尚

在抖动空竹时应面向固定的方向,但有时会发生空竹向左或右偏转现象。如果需要向左方调整,其方法:左手高举竿把线绳拉紧,用稍倾斜的右竿头轻轻地触动空竹的后轮(竿与中轴线成45o角),空竹即转向左方;如果需向右方调整,其方法:左手高举竿把线绳拉紧,用稍倾斜的竿头轻轻地触动空竹的前轮(竿头向内侧与中轴线成45°角),空竹即转向右方。

空竹在抖动时有时会出现向里或向外的歪斜现象,如不及时调整,就很难做各种作合和花样。

1.空竹向外侧歪斜:用右手的抖绳拨动空竹轴在自己的方向一侧直到将空竹校正为止。

2.空竹向里侧歪斜:右手的抖绳拨动空竹轴在外侧的轴面直到将空竹校正为止。

3.空竹跳动时:用右手抖杆轻轻触动一下空竹轮盒的外圆,空竹即可平稳的转。

抖空竹基础教学二、加速技法:

1、下交叉抖法(上扣)

空竹抖动起来平稳后,当右手提拉起空竹的瞬间,右手立即在空竹轴上从左至右绕上一圈形成下交叉状(上扣),右手竿将空竹向右斜上方拉起,左手配合做向右方送的动作,等空竹下落时到底时再将空竹拉起,这样反复多次即可提高空竹的转速。

抖空竹基础教学避免卷线提示:

<1>左手竿或送或回收时,速度应与右手协调好,线绳不能出弯,也不能拉得太紧。

<2>在转速达到一定要求时,需要摘扣要注意:是在右手向上提拉空竹的一瞬间摘扣。

<3>在抖动时左手线稍靠前。

2、横向加速法(抽拉):

3、纵向加速法(鼓线):

4、环形加速法(大车轮):

抖空竹基础教学三、 抛接技法(扔高):

用下交叉抖法将空竹加速到一定转速时,摘扣,双竿头相对,使空竹下沉停稳,双手同时用腕力将空竹向正上方挑起抛出,随后将抖竿线绳向左右拉紧,左手竿指地,右手竿指天,竿头对准空竹轴心,把空竹接住,抛接时要求直上直下。

抖空竹基础教学四、弹跳技法:

将空竹抖至一定的转速时,摘扣,左手竿高,右手竿低,使空竹停留在右半部的线上,左手竿向左挥动一次,空竹即弹跳一下,弹跳高低与左手挥动时用的力大小成正比,待每一次弹起的空竹落在线绳上,左手竿继续向左挥动一下,空竹第二次弹起,如此反复不断做此动作,空竹就会弹跳数次,可以给其它技法作准备。

抖空竹基础教学五、抄接技法:

抖空竹基础教学之1、正抄技法:将空竹加速到一定的转速时,摘扣,将两臂伸展开,右手略高左手略低,此时空竹停留在靠近右竿头的绳上,然后右手用力左上方扯动,使空竹跳起,这时右手竿线迅速从空竹的后轮下方向前,绕过一圈将空竹接着,此操作过程称为正抄。

抖空竹基础教学之2、反抄技法:将空竹加速到一定转速时,摘扣,再将两臂伸展开,左手略高右手略低,此时空竹停留在接近右竿头的绳上,然后右手用力向右上方扯动,使空竹弹起,这时迅速将线拉直,用右手竿头部的线绳对正空竹的轴心从上往下,往左抄着空竹,此过程称为反抄。

返回枫网首页>>

【责任编辑:陈慧 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号