首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康养生保健 > 中老年人养生

日本人长寿的原因 世界第一长寿民族爱酵素

发布时间:2013-08-08 14:47:45  来源:法制晚报

世界卫生组织(WHO)最近两年发布的统计报告称,日本人的平均寿命约84岁,居世界第一,中国人的平均寿命约73岁。虽然中国人均寿命较以往有大幅提升,但相较日本人而言,仍相差10岁之多。世界各国专家对日本长寿村和日本民众饮食长期调研发现,日本人喜欢食用昆布、纳豆、味增汤、糙米等富含酵素成分的食物,他们还注重对酵素的额外摄取,公主酵素、蔬果酵素、海藻类酵素等,比比皆是。因此日本人长寿的原因可以部分归功于各种酵素。

26_副本.jpg

日本人长寿的原因 世界第一长寿民族爱酵素

日本人长寿的原因:

日本人长寿秘诀昆布(海带)

很多人非常不能理解,日本人压力大,为什么还长寿?

各国专家学者通过对日本长寿村小樽市的多年调查研究,总算找出了日本人长寿的秘诀。他们把日本国民健康长寿方面的进步,归功于饮食养生方面的改进,其中昆布(俗称海带)对健康有重要贡献。日本科学家发现,生活在长寿村的人,每天昆布摄食量为日本全国平均摄入量的1.5倍。

医学研究发现,昆布中的钙具有防止血液酸化的作用,而血液酸化正是导致癌变的因素之一。昆布是人类摄取钙、铁的宝库。每100克海带中,含钙高达1177毫克,含铁高达150毫克。所以昆布对儿童、妇女和老年人的保健均有重要的作用。

昆布还富含碘元素,有助于甲状腺素合成,不仅能抗癌美容,而且可以降低胆固醇,保护心血管,延缓衰老。所有这些,为昆布赢得了“长寿菜”的美誉。

据悉,昆布已运用到日本最流行的健康饮品酵素。如风靡日本的静臻JCARE公主酵素就含有大量的昆布。公主酵素中的近百种天然原料均产自日本北海道有机农业园,这些农业园都经过日本JAS认证(日本农产品有机认证),不使用农药,果蔬发酵前经过严格检测。

在日本,从小孩到老人,从年轻女孩到中年女性,都普遍饮用酵素饮品。

酵素成为生命健康原动力

科学家们惊奇地发现,活细胞里,有一种活的物质,它们在血液中活动或进入细胞或在脏器,在肌肉骨骼中共同维系人的生命,它就是酵素。酵素在医学上称为酶。所有的生命活动都是以酵素为中心的活动结果。酵素的催化作用推动着机体的生化反应,推动着生命现象的进行。若没有酵素,生化反应将无法进行,五大营养素都将变得对机体毫无用处。

日本“酵父”岩琦会长发表文章称,日本民众喜欢天然清淡的饮食,追求食物的原本滋味,一般蒸煮甚至生食,像生鱼片、寿司等,都是为了最大可能保留食物本身的营养成分,这样也最大程度保留了食物中含有的酵素成分。

中国“酵母”刘英姿称,纵观国人的烹饪方式,较之自然蒸煮的食之无味,煎炸炒烹烧,能更好地满足我们的味蕾。但获得美味的同时也大量流失了人体必需的营养源酵素。酵素在47℃的环境中会被破坏掉,尤其煎炸炒烧的烹饪方式,往往使食物温度超过200℃,显然,酵素在我们品尝美味之余已被破坏,乃至流失殆尽。

随着生活水平的提高,国人对食物的加工程度趋于精细化,这也破坏了食物中原有的酵素。在粮食的胚芽及麸皮中富含大量的酵素,但在粮食精加工后,大米只剩下核,面粉剩下的主要是面筋,大部分酵素被丢掉,这无疑是破坏酵素的另一大“凶手”。

身体是革命的本钱。不要前半生“卖命挣钱”,后半生“花钱买命”。为了自己,为了家人,请珍惜自己的健康,注意饮食的同时,可以通过饮用酵素饮品,定期补充人体生命源,提高人体免疫力,预防重大疾病发生。在知道了日本人长寿的原因之后,你还在等待什么呢?赶紧补充酵素吧。

返回枫网首页>>

【责任编辑:陈慧 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号