首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康养生保健 > 中老年保健品

中老年人润燥保健品 玉竹的功效与作用

发布时间:2013-07-19 17:54:02  来源:光明素食网

玉竹,《本草正义》:“治肺胃燥热,津液枯涸,口渴嗌干等症,而胃火炽盛,燥渴消谷,多食易饥者,尤有捷效”。作为中老年人常用药材以及保健品的一种,玉竹的功效与作用有哪些?中老年人选择用玉竹作为保健品的营养价值体现在哪里呢?

49_副本.jpg

中老年人润燥保健品 玉竹的功效与作用

保健品玉竹的功效:

养阴,润燥,除烦,止渴。

治热病阴伤,咳嗽烦渴,虚劳发热,消谷易饥,小便频数。

①《本经》:主中风暴热,不能动摇,跌筋结肉,诸不足。

久服去面黑野,好颜色,润泽。

②《别录》:主心腹结气虚热,湿毒腰痛,茎中寒,及目痛眦烂泪出。

③《药性论》:主时疾寒热,内补不足,去虚劳客热,头痛不安。

④《本草拾遗》:主聪明,调血气,令人强壮。

⑤《四声本草》:补中益气。

⑥《日华子本草》:除烦闷,止渴,润心肺,补五劳七伤,虚损,腰脚疼痛,天行热狂。

⑦李杲:润肝,除热。

⑧《滇南本草》:补气血,补中健脾。

⑨《纲目》:主风温自汗灼热,及劳疟寒热,脾胃虚乏,男子小便频数,失精,一切虚损。

⑩《广西中药志》:养阴清肺润燥。

治阴虚,多汗,燥咳,肺痿。

保健品玉竹的作用:

1、玉竹含有的甾甙,对心肌的作用与铃兰制剂类似。玉竹配糖体对离体蛙心有强心作用,玉竹煎剂的作用与玉竹配糖体类似。

2、玉竹浸膏腹腔注射,可增强烧伤小鼠腹腔巨噬细胞吞噬作用,提高血清溶血素抗体水平,改善脾淋巴细胞对ConA的增殖反应。

保健品玉竹的营养价值:

有强心、升压,改善心肌缺血的作用;有降血糖、降血脂的作用;有类似肾上腺皮质激素样作用。

相关阅读:

出人意料的保健品 荔枝核的功效与作用

通便利长寿保健品 胡萝卜的功效与作用

保健品蒲公英泡水喝的功效与作用

中老年清热解毒保健品 蒲公英的功效与作用

传统中药保健品 四物汤的功效与作用

中药保健品阳起石的功效与作用

保健品益智仁的功效与作用

美容生精男女通用 黑枸杞的功效与作用

中老年"软黄金"保健品 黑枸杞的功效与作用

中老年可治病的保健品 灵芝的功效与作用

保健品"素中荤"猴头菇的功效与作用

中老年清热养阴保健品 沙参的功效与作用

中老年增免疫力保健品 芸豆的功效与作用

中老年抗衰老保健品 干桂圆功效与作用

中老年降胆固醇保健品 苹果的功效与作用

中老年人补元气保健品 红参功效与作用

中老年"长寿豆"保健品 鹰嘴豆的功效与作用

中老年人益胃生津保健品 北沙参的功效与作用

降血压抗脂肪肝保健品 枸杞功效与作用

活血散瘀保健品 沙棘的功效与作用

返回枫网首页>>

【责任编辑:陈慧 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号