首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康养生保健 > 中老年保健品

抗氧化防衰老的保健品 谷维素的功效与作用

发布时间:2013-07-10 15:07:08  来源:百度百科

谷维素是阿魏酸与植物甾醇的结合脂,它可从米糠油,胚芽油等谷物油脂中提取。谷维素作为保健品,临床上常常采用于素改善植物神经功能和内分泌调节,此外对中老年人而言还具有抗氧化、抗衰老等多种保健作用。是中老年人常用的一款化学保健品。去看看谷维素的功效与作用吧。

31_副本.jpg

抗氧化防衰老的保健品 谷维素的功效与作用

谷维素有调节间脑功能,改善植物神经功能失调、内分泌平衡失调、精神神经失调等作用。主要用于周期性精神病、妇女更年期综合症、经前期紧张症、脑震荡后遗症、血管性头痛、植物性神经功能失调及神经官能症等。常用剂量为每次10~20毫克,每日3次口服。

保健品谷维素的功效与作用

1、降低血脂

谷维素降低血脂的作用体现在:

①降低血清总胆固醇,甘油三酯含量;②降低肝脏脂质;③降低血清过氧化脂质;④阻碍胆固醇在动脉壁沉积;⑤减少胆石形成指数;⑥抑制胆固醇在消化道吸收

2、抗脂质氧化

大鼠经口摄取谷维素剂量分为0.1g/kg、0.5g/kg和1g/kg,结果表明其脂质过氧化值,谷维素组比对照组分别下降19.2%,21.6%,21.4%,抗氧化作用明显。

3、安全毒理分析

小鼠、大鼠口服LD50值均大于25g/kg,亚急性、慢性毒性试验(30d、90d、180d)均无问题,其中大鼠口服的最高剂量2.89g/kg持续182d无异常;狗口服最高剂量100g/kg持续12个月也无异常,其他如抗原性、变异原性试验等均无异常。

4、改善植物神经功能

谷维素主要改善植物神经功能失调,改善内分泌平衡障碍及精神神经失调,因此对神经衰弱症患者具有一定的调节作用;同时能稳定情绪、减轻焦虑及紧张状态,并改善睡眠;还常用于经前期综合征、更年期综合征的辅助治疗。

相关阅读:

中老年健脾益肺保健品 党参的功效与作用

中老年养阴生津保健品 麦冬的功效与作用

中老年人清热解毒保健品 甘草的功效与作用

中老年保健品"四时神药"茯苓的功效与作用

保健品"菜中皇后"洋葱的功效与作用

中老年除湿解毒保健品 金线莲的功效与作用

护脑防衰老保健品 核桃的功效与作用

续筋接骨保健品 土鳖虫的功效与作用

中老年防高血压保健品 香蕉的功效与作用

中老年强筋活络保健品 牛大力的功效与作用

中老年温肾助阳保健品 蛤蚧的功效与作用

中老年抗菌消炎保健品 金樱子的功效与作用

中老年人补肾壮阳保健品 右归丸的功效与作用

保健品"补药之长" 黄芪的功效与作用

被忽视的"垃圾"保健品 冬瓜皮的功效与作用

中老年美容养颜保健品 冬瓜的功效与作用

返回枫网首页>>

【责任编辑:陈慧 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号