首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 知青频道 > 知青故事

知青爱情故事:用四两腊肉皮换女朋友

发布时间:2013-09-11 17:33:07  来源:广西知青家园

32.jpg

知青爱情故事:用四两腊肉皮换女朋友

说起知青爱情故事,其实我自己也有一段,很懵懂很无知的,别人嘴里流传的知青爱情故事。

一九七一年春天的一个下午,一年一度的公社知青大会在榄树大队召开,散会后我和黎明两人正沿着弯曲的石渣公路赶回村,在快到我们板江村边的立新水库坡下时,我眼睛突然一亮;发现前面百来步开外有两个女的正在走着,其中一个穿件灰白色的确卡上衣,且身影非常的熟悉——那不是云么,我眯起眼睛也能认出她来!

不错,肯定是云。一看到她,我感到走了几十里路的疲乏被一扫而光,混身轻松得多了。想到她那圆圆的苹果似的脸白里透着红,真象一个刚熟的红苹果。脸上烙着两个深深的迷人的酒窝,那种见人老是低头害羞样子,真是醉人,她笑的模样更是人见人爱。

黎明也认出是云了,朝我调侃道:“啊原来你们有约,难怪会一散你就猴急的赶回来。”

“没有的事,”我忙分辩着,其实心里像有只小鹿在不停的跳。

云是和隔壁板麽村的一个女同学走的,看来是散会后遇到了隔壁板麽村的女同学,跟她来这边玩玩。云插队的地方是公社的南边,而我们这里刚好相反,是公社的北边。我和云已经有两年多没见面了,她来这边玩的目的肯定是想来看看我的,至少该顺便来看看我,我的心里在自作多情的嘀咕着。

我不敢上前去打招呼,因为云一见到我她的脸就会飞红。黎明想喊被我制止,我想万一她不尔不采我,那我不太难堪了吗?离开学校两年多了谁知道她现在心里对我怎样?

云她俩并没有知道我和黎明跟在后面,她们只顾着往前走。不远前面有条往山边的岔路,我和黎明就沿着山边的岔路拐回我们的板江村了。

今晚她一定会来我们村玩的,我心里一直在揣摸着。

我和云是文大期间老三届的初中同班同学,白云这个名称是我们在校读书后期同学们给我和云起的。本来云是她的名字,同学们见我俩经常在一起,就把我的和她的名字合在一起叫白云。想不到同学们给我俩安了个多么富有诗意的名字,不管是同学们对我俩的调侃也好,正好中我下怀,总之我是感到有那么丁点儿自豪和荣耀。毕竟有个漂亮女同学的名字和我的栓在一起,而且又不是我自己安的,她要怎么怪,也怪不得我。

事隔两年多了,今天突然见到她又使我想起了白云这个美丽的名字来,心里飘过来一阵子的暖流。可是天都快黑了,我和黎明煮好饭菜左等右等还不见云过来,我对黎明说吃了吧不用等云,今晚她也许不会来。

黎明他坚持要等,说至少我们要等到天黑;吃饭晚一点会饿死你吗!他喊道。

我和黎明是同一天插队两人就同吃同住在一起,我俩的感情还不错。知道黎明这样做是为了我,难到我又何尝不想云的到来。

天黑了,云没来。黎明陪我等盼着云的到来,等到晚上小队评工记分的会都散了,云还是没有来。夜渐渐深了,云一直都没来。我看到黎明那样子,好像比我还着急还失望。

就那晚我和黎明都睡得很晚,他要我给他讲以前在学校我和云的故事。我没有太多的神气,心里乱得很,就随便给他讲些以前我俩七零八碎的事,我知道他听了不久就会入睡,因为黎明他常常是这样的。

返回枫网首页>>

【责任编辑:苏菁 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号