首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 养老基金

南昌老人设家庭孝心基金奖孝子孝孙

发布时间:2014-01-21 10:37:10  来源:江南都市报

养老理财网 】南昌老人设家庭孝心基金奖孝子孝孙,小编得知,在南昌市西湖区烟筒巷社区,今年已经82岁的李琳有一个幸福的家庭。这个家庭还被评为了“五好”家庭。三年前,为了弘扬中华民族敬老爱老的传统,李琳设立一个家庭“孝心”基金,将这笔基金用来奖励子孙的孝顺行为。如今,这个“孝心”基金已经成了这个家的一剂和谐孝心的良方,让原本就很幸福的家庭更加和谐,充满欢乐。

南昌老人设家庭孝心基金奖孝子孝孙fb.jpg

南昌老人设家庭孝心基金奖孝子孝孙

老人设家庭孝心基金

奖孝子孝孙

李琳有一个家庭条件不错又和睦的家庭。李老告诉记者,她是三年前萌发设立“孝心”基金这个想法的。“我每年都有给子孙包红包的习惯。可是三年前,我突然就想,我不如成立一个家庭"孝心"基金,对家里孝顺老人的年轻人给予肯定和奖励。这一基金主要用来奖励孝顺老人的年轻人。”

李琳将这个想法告诉了孩子们,得到了晚辈们的一致赞同。“敬老爱老是中华的传统美德,我设立这个基金,也是为了让我的子孙们都懂得这个道理,成为有着优良品德的人。”

设家庭孝心基金奖孝子孝孙

弘扬敬老爱老传统

李琳有两个儿子,一个孙子,还有一个女儿身在国外。李老告诉记者,前段时间,他们举家去旅游,在整个旅途中,家里人都竞相“讨好”她,旅途中一家人都非常愉快。“我的家庭条件都还可以,这笔基金钱也不多,但是大家都会很开心地"争取"这笔基金。”李琳说,家庭“孝心”基金成立后,家庭成员中都形成了“尊敬老人,爱护晚辈”的良好风尚。通过孝敬长辈,奖优助困,兄弟姐妹和睦相处,家庭气氛很快乐。

“我们家成立的这个基金,体现了我们家庭和睦、家庭和谐、家庭相互关爱的良好道德风尚,我感到十分高兴,家里人也很赞赏这种做法。我希望我们把这个好的传统传承下去。”李琳说到这事,心里就充满欢喜。

设家庭孝心基金奖孝子孝孙

也用“孝心”基金助困

李琳平日里也爱热心助人,她经常配合社区中心工作,积极参加法制宣传、咨询活动。当她了解到一位老人带着一个正在读高中的孙子,生活非常困难时,当即帮助老人和其孙购买了过冬的衣服,使老人深为感动。因为喜欢帮助人,她被居民誉为“社区的热心人”。

李琳平日里常常教育自己的子女要敬老爱老,不仅对自己的父母要如此,也要照顾身边一些有需要帮助的老人。李老成立的“孝心”基金虽然是用来奖励子孙中对她孝顺的孩子,但是她偶尔也会用来帮助社区困难居民。

“虽然钱不是很多,但是能够给别人帮助也很开心。更主要的是向生活困难的居民献爱心,弘扬一种中华民族扶贫、济困、安老、助孤、帮残的传统美德。”李老说,看到别人得到了自己的帮助,她就很开心,而这份开心是金钱买不来的,她也衷心地希望能够把这份开心带给身边所有的人。

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号