首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 养老基金

嫣然天使基金遭质疑被曝丑闻 嫣然天使基金回应质疑

发布时间:2014-01-21 10:27:51  来源:新民网

养老理财网 养老基金】2014年01月20日晚间,嫣然天使基金官方微博就网络爆料人周筱赟此前质疑言论发布调查报告。嫣然天使基金遭质疑被曝丑闻,嫣然天使基金回应质疑。该报告指出,周筱赟发布的言论对其品牌形象和日常工作造成很大影响。嫣然天使基金据所有言论进行了核查,表示周筱赟所言属捏造事实言论。1小时后,王菲转发该微博,从侧面声援力挺前夫李亚鹏。

嫣然天使基金~.jpg

嫣然天使基金遭质疑被曝丑闻 嫣然天使基金回应质疑

网络爆料人周筱贇本月初在网上实名举报,称由李亚鹏发起的嫣然天使基金存在黑幕,唇腭裂人均手术成本超高,基金会至少7000万元善款下落不明,涉嫌利益输送等。1月14日,《南都娱乐周刊》发表长篇调查稿件,对李亚鹏发起的嫣然基金和嫣然天使儿童医院进行调查,曝出该基金2013年救助名单中有些项目与嫣然设立的宗旨不符,怀疑部分善款被滥用。

20日,“嫣然天使基金”官方微博回应关于周筱赟相关言论,微博称:“经过对周筱赟攻击嫣然天使基金的言论进行仔细核查,我们发现其中有大量伪造、篡改信息、捏造事实、罔顾常识、曲解法律法规的行为和言论,并通过制造各种耸人听闻的噱头,肆意炒作,大肆传播。”

嫣然天使基金回应称:“在公开信息中已清晰表明了我们的救助范围:1、对于前来接受唇腭裂手术的贫困儿童,如同时患有其它病症:先心病、耳廓缺失、口裂、面裂,我们均会尽最大努力进行救治。2、在救助的唇腭裂患者当中,亦有相当一部分已超出儿童年龄范畴,最大年龄者为来自西藏阿里的64岁藏族同胞。”

声明对所谓天价手术费的事情也作出澄清,称:“周筱赟向公众屏蔽信息,称中国红十字基金会未做披露,谎称巨额资金不知去向。并用年度总支出(含医院筹备款)除以当年的救助手术数量得出单例手术费用9.9万元天价的片面结论。而在嫣然天使基金和中国红基会分别对手术费用和医院建设定向资助款项进行公开说明后,周仍无视明显事实,继续以各种渠道散布其所谓"天价手术费用"结论。事实是:七年来我们平均单例手术的救助成本未超过4500元,并且是全额救助,低于其它公益机构的同类救助成本。”

声明说,“中国的公益事业正处于一个发展期,我们不能说嫣然天使基金和嫣然天使儿童医院已经完美地无懈可击,她们像一个成长的孩子一样肯定会出错,但是我们需要的是善意的纠错和充满良知的呵护,而不是"送入牢房"。”

声明最后称,北京市嫣然天使儿童医院正在接受业务主管部门和登记管理机关(朝阳区卫生局和朝阳区民政局)2013年度的年检及财务审计工作,在近期将向社会公布运营报告。

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号