首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 理财资讯

长沙市住建委否认松绑楼市限购传言

发布时间:2014-04-04 11:13:23  来源:证券时报网

养老理财网 老年理财】“长沙酝酿和讨论松绑楼市限购的可能性”这一说法被长沙市住建委否认。昨日,编者从长沙市住建委得到明确答复:“暂时未进行这方面的事务。”

事实上,长沙房地产业界人士虽然对“价升量跌”的本地楼市现状感到焦灼,但对松绑楼市限购的意愿并不迫切。“原来长沙的限购政策就并不严厉,所以松绑与否对市场影响并不大,更大的意义实际是体现政策导向,提振楼市信心。”湖南不动产商会秘书长李咏表示。

专家建议松绑楼市限购

“长沙松绑楼市限购”的说法始于3月21日由长沙市住建委组织召开的“2014年长沙市房地产市场形势调研座谈会”。

长沙市住房和城乡建设委员会副主任胡汉清等住建委人士参与会议,座谈会上,万科、保利、五矿、北辰、长房等大型房企负责人与金融机构、中介、物业、专家学者进行了与探讨。

松绑楼市限购.jpg

长沙市住建委否认松绑楼市限购传言

会上,湖南大学的阳学文教授认为“长沙松绑楼市限购的时间已经来临”。这一观点,也被后来发酵成“长沙酝酿和讨论松绑楼市限购的可能性”。

作为对当地楼市长期关注的学者,阳学文了解到目前长沙楼市销售并不乐观,已经处于供大于求的现状。他认为,现在长沙需要松绑楼市限购政策,从而实现一手房、二手房的黏度,加强市场的活力,逐步消化库存。同时限量出售土地,减轻市场的压力。

一位参与研讨会的企业人士透露,本次会议被主持方定义为“听取市场意见”,因此,长沙住建委人士并未对上述建议进行表态。

开发商集体诉苦

据悉,很多企业人士在本次研讨会上表达了对长沙楼市的担忧。长沙日益庞大的库存量,不断增加的土地供给,一季度的交易量萎缩等,都成为研讨会沟通的焦点。因为有些观点偏悲观,一位与会人士甚至戏称研讨会为“诉苦会”。

长沙万科地产营销总监谢岱峰表示,一季度长沙市场本身有非常大的存量,加之庞大的新增供应量,使整个市场并不乐观。他认为,目前长沙人口、经济对于整个房地产的支撑其实已经有限。他获得的数据证明,现在长沙空置率较高,很多购房者都是来自于地州市。

湖南华盛集团董事长罗劲松也认为,长沙房地产需盘活存量。他认为盘活存量是房地产发展的有效途径,同时也是增加城市竞争力的有效手段,长沙应该考虑建立中长期盘活存量的规划。

建议长沙政府缩减土地供应的声音也不少。嘉盛地产总经理杨志威认为目前长沙的土地供应量巨大,应当适度限量。

上述与会人士表示,今年一季度的长沙楼市走向让房企感受到压力,企业迫切希望得到政策支持,提升市场信心。“因此,限购松绑传言可能是长沙开发商集体焦灼的产物。”该人士称。

存量剧增倒逼降价

那么,长沙房地产开发商面对的市场到底有多严峻?

长沙新峰地产最新数据显示,一季度长沙内六区商品房成交243.43万平方米,成交套数为2.43万套,而去年一季度这两个数据分别为285.87万平方米、2.85万套,分别同比跌幅分别为14.8%、14.5%。商品房成交均价7580元/平方米,同比出现“价涨量跌”态势。

3月往往是房地产销售旺季,但刚刚过去的3月并未显现含金量。来自长沙市房产研究中心数据显示,上周(3月23日~3月29日)长沙市内六区新建商品房网签1721套,跟去年同期相比,减少1803套,同比下降51.16%。

新峰地产的数据还显示,截至3月31日,长沙市内六区商品房存量面积2572.34万平方米,套数23.83万套。按照长沙商品房一季度销售速度来看,要消化这些库存需要两年多时间。

不少房企负责人预计,存货增多,销售压力增大,是长沙房地产企业2014年所面临的困境。

今年2月,长沙洋湖板块蓝光COCO蜜城直降2000元/平方米来吸引购房者;3月,长沙市岳麓区金星北路勤城达新界销售价格出现“2字头”,这些都被业内解读为房企面对市场环境的应变之举。

有业内人士预测,如果短期内不松绑楼市限购政策,长沙楼市不在短期内回暖,价格搅局者将会继续出现,目前维持的“价升量缩”的格局可能会演变成“量价齐跌”。

据了解,4月份,长沙预计有超过20个项目开盘,远超过今年2月、3月份。上述人士认为,除了积极调整推盘节奏以外,开发商将会普遍采取降价、低首付、零首付等优惠策略,以换取成交量的持续回升。

【责任编辑:fw005 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号