首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 理财产品

信托理财产品六问六答 信托理财产品知识新手一定要知道

发布时间:2014-05-21 22:15:30  来源:和讯理财

信托理财产品六问六答 信托理财产品知识新手一定要知道

信托理财产品六问六答 信托理财产品知识新手一定要知道

养老理财网 理财产品】信托被很多投资者认为是理财产品中的“高富帅”,100万起的高门槛,15%左右的高收益率,以及“刚性兑付”的潜规则,成为了一些高端投资者的信赖的产品。对于一些新手来说,以下这些信托理财知识一定要知道,能对信托有初步的了解。

问:信托理财产品分为哪几类?

答:信托理财产品共有两类:一种是资金信托类产品,就是投资者的资金交由信托公司打理,信托公司再将这笔资金投向某个项目;另一种是财产信托类产品,就是一些财产持有者,比如某些公司将土地收益权、房产经营权、股权收益权信托交与信托公司,再由信托公司向社会人士分割转让信托受益权。

问:信托公司是如何盈利的?

信托公司发行某个投资项目,比如房地产信托,投资者与信托公司签订合同,资金投入,信托公司募集到足够的资金后,便会拿这部分资金投资到房地产领域。在此信托项目运营的过程中,信托公司会向投资者时时披露信托事务报告。待信托项目到期后,信托公司会将获得收入,扣除一些必要的经营费用后,剩下的收入分配给投资者。

问:目前信托产品的收益为多少?

答:信托产品的收益与很多因素相关,如项目的质量、投资的期限、风控措施等,目前的信托的收益一般在8%-15%。信托产品的投资期限越长,收益率会越高。

问:如何判断信托产品是否安全,风险怎样?

答:信托产品是否安全,风险如何,这需要投资者对信托资金的投向、风控措施、信托公司的资信和实力等方面进行了解并分析。投向方向不同,风险也可能不一样。

问:从哪些渠道购买到信托产品?

答:首先是从国内68家正规信托公司,但是也要看各家信托公司的信誉和项目情况,并不是所有信托公司都好;其次可以在银行购买到信托产品,也就是所谓的代销;另外也可以在第三方理财机构购买,他们代销各种信托公司的产品,投资者的选择多了,比如国内知名的诺亚财富、养老等。

问:如何挑选到适合自己的信托产品?

答:投资者尽量选择信誉好,实力雄厚的公司发行的信托理财产品。在挑选信托理财产品时,除了看清楚资金的投向、风险控制手段以及项目方的情况外,投资者还要根据自身的风险承受能力来购买,养老理财师建议,稳健型投资者可以购买低风险、适中收益的信托产品;激进型投资者,可以购买高风险、高收益的房地产、证券市场等投资方向的信托产品。

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号