首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 理财产品

近三成理财产品到期收益率“留白”

发布时间:2014-05-07 23:52:50  来源:扬子晚报

养老理财网 理财产品】据银率网统计,2014年一季度到期的理财产品为12082款,其中未披露到期实际收益率的产品为4131款。未公布到期实际收益率的理财产品占比在三成左右。而普益财富统计数据称,今年前三个月到期银行理财产品共计11916款,其中公布了到期收益率的产品有6502款,公布率为55%。据此计算,近五成理财产品未公布到期收益率。

近三成理财产品到期收益率“留白”

近三成理财产品到期收益率“留白”

哪些银行不吭声?外资行成收益率“静音”主力

银率网分析师认为,在理财产品到期信息公布方面,主要存在不披露或披露不及时两个问题。在到期信息披露方面最差的主要是外资银行,如星展银行和汇丰银行等。

当编者咨询星展银行一款已经到期但并未公布实际收益率的产品时,一位理财顾问查阅资料后称,这款产品发生了敲入事件,最终客户只拿到了90%的本金,没有任何收益。

银率网调查称,在到期信息披露方面最差的主要是外资银行,调查结果显示仍有10家商业银行不公布理财产品到期信息,其中包括大华银行、星展银行、汇丰银行等7家外资银行。

数据显示,2013年到期的理财产品为41643款,其中未披露到期实际收益率的产品为12259款。2014年一季度到期的理财产品为12082款,其中未披露到期实际收益率的产品为4131款。

数据显示,一季度,缺少收益率资料的银行当中,华侨银行、恒生、星展、汇丰、法兴等多家外资行产品总数均超过10款。据业务人员介绍,这表示银行没有至少是没有公布预期收益率或者是实际收益率中的一个。

为啥要遮遮掩掩?实际收益率缺位多为“遮丑”

编者咨询多家银行理财顾问,询问有关理财产品为何到期未公布实际收益率,但是没有一位顾问可以给予编者明确的理由。

“没有对外公布实际收益率的原因很多情况是收益率不好或者为零”,一位中资行的理财顾问告诉编者。

以汇丰银行2012年第50期荟萃亚洲两年期人民币结构性投资产品(到期95%本金保障)EQ8A263为例,该产品投资期限为2年,预期最高收益率为6%。

该产品的理财产品说明书表示,每三个月为一个观察期,观察期内每日观察挂钩股票表现,若任一交易日最差股票表现水平等于或高于票息触发水平100%,该观察期即可获得1.5%(年化6%)的票息,每个观察期的票息(如有)将在该观察期结束后支付。

该产品挂钩三只于亚洲交易所上市的金融类股票,分别为中银香港、中国太平洋保险及中国信托金融控股股份有限公司。产品到期后,汇丰银行并未公布其到期收益率。编者致电汇丰银行理财顾问,该理财顾问称,并未在历史记录当中找到该产品。“每款理财产品肯定会对客户公布收益率情况。客户可通过网银查询到期到账资金”,该理财顾问告诉编者,“但这并不是意味着要对外公布。”

编者又询问星展银行“2013年股得利系列1316期12个月人民币结构性投资产品EZJI”的实际收益率情况,该产品是2013年3月初发行,投资期限12个月,预期最高收益率10%,预期最低收益率-10%。一位星展银行的理财顾问仅表示,“如果市场波动比较大,会拿不到收益”。

经查询,该理财顾问称,未披露到期收益率的这款产品是挂钩港股四只标的:中国中铁、中国交通建设、中国铁建和中国建材。“这款产品是最终发生敲入事件,因为中国建材跌的比较多,超过了30%,最后客户只拿到90%的本金,没有获得收益”,该理财顾问最终承认。

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号