首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 理财产品

如何挑选称心的理财产品?

发布时间:2014-05-04 14:42:43  来源:北海晚报

养老理财网 理财产品】很多市民虽说对银行理财产品并不陌生,但他们中绝大多数人只是人云亦云地跟风购买,却并不知道选购理财产品应参考哪些指标,注意哪些问题。

如何挑选称心的理财产品?

如何挑选称心的理财产品?

据统计,今年一季度,理财产品发行量继续攀升,平均预期收益率仍保持在5.5%水平之上。值得注意的是,由于发行银行自身资金状况的不同,不同类型银行理财产品的平均预期收益率走势也呈明显分化。具体到如何挑选适宜的理财产品,专家建议,主要还是看投资者个人的风险承受能力与理财目的,因此在购买产品前,投资者应该注意以下问题。

购买之后切勿置之不理

投资者在购买银行短期理财产品时除了需要详细了解投资品本身外,还应确信这笔投资金短时间内没有其他应急需要。据银行客户经理讲,曾有投资者在购买半年期理财产品前并未考虑到在这半年时间内孩子因突然改变主意选择出国读书而急需资金,只好选择提前赎回产品,于是遭致了相应扣款。遇到这种情况,银行人士建议投资者不要将所有的闲置资金通通购买理财产品,而应留下一笔家庭应急金以应付突发事件。因此,投资者在购买产品前应该问自己:在这半年或者一年的时间里,即使有突发事件我也用不到这笔钱吗?

投资者在选择理财产品时,还应关注该产品如果赎回是否当日能够到账,这一点对于那些产品到期后资金有急需计划的投资者要特别注意。

在申赎费用与申赎期限上,投资者也应予以重视,以防止遭遇暂停赎回。通常情况下,当理财计划管理人暂停接受当日赎回申请,投资者可下一交易日继续提交赎回申请,这其中的时间差,投资者要掐算好。

投资者在购买理财产品后,应经常关注银行公布的信息,因为在一个运作周期结束后,银行往往自动为客户投资下一个周期。很多同类产品通常会明示收益率调整条款,即如果央行降息,产品收益也会跟着降息幅度调低。因此,投资者要时时留意相关信息,及时对投资进行必要的调整。

弄清产品具体投资方向

银行理财师提醒说,在挑选理财产品时,投资者最应首先关注的便是产品投资方向中是否含有中高风险领域,因为这才是决定产品到期能否保本的关键所在。与此同时,倘若理财产品的预期收益率较高,投资者更要仔细阅读产品说明中的投资方向,因为通常高收益的背后皆暗藏着一定的风险。

此外,从投资方向看,一般来讲,信贷类理财产品收益相对要高得多,但这些理财品种通常对资金量要求也较高,一般要求的投资门槛都在百万元以上,投资期限最长在一至两年,因此那些资金量比较大且抗风险能力较强的投资者可考虑这类产品。(作者:孟子非)

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号