首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 理财产品

四年级男孩青睐银行理财产品

发布时间:2014-04-21 23:13:28  来源:齐鲁晚报

养老理财网 理财产品银行理财产品受到小学生青睐,那么银行理财产品的魅力在哪里呢?关于银行理财产品,编者得知,一位小朋友吐槽道:“挣过,不过太便宜了,给拔一天白头发才给1元钱,10天才挣了10元钱,太难挣了。”

四年级男孩青睐银行理财产品

四年级男孩青睐银行理财产品

小女孩吐槽“挣钱太难了”

在理财文化节活动现场,小记者们都比较活跃。19日,五六个小记者组成一个小组,在多家保险公司和银行面前轮番提问,刚开始一些小女孩还比较羞涩,不好意思开口,不时地回头看看自己父母。

现场气氛逐渐火热起来。当问到有没有通过自己的劳动挣钱时,一位小朋友吐槽道:“挣过,不过太便宜了,给拔一天白头发才给1元钱,10天才挣了10元钱,太难挣了。”

而一位扎着俩辫子的小女孩说:“我很羡慕我的一个小伙伴,他什么都不用干,每天都会得到2元钱,每次等他攒够50元了,就和我们一起花,给我们买好吃的,可好了。”

当被问到别的小朋友有iPad,自己应不应该给父母要时,小女孩们都回答“不应该”。但有一位小女孩答道:“我爸妈说了我考3个100分,他们就给我买,我英语经常考100,其他的有时候考不上满分。”

正当提问现场热火朝天的时候,两个上4年级的小记者也匆忙赶了过来。两个小记者一男一女,父母是关系不错的朋友,他们是带着问题来的。

那个小姑娘更活跃一些,在各个摊位前都勇敢地问问题,她问到什么时候才能自己去银行存钱,如果想让自己的压岁钱生更多的钱该怎么办。银行工作人员回答说:“你可以先每年办理定期存款,等你满18周岁以后,钱攒到一定数额就可以考虑买银行理财产品了。”

听到银行工作人员的回答,站在旁边的小男孩也点了点头。他每年的压岁钱将近一万元,在比较了多家银行和保险公司的理财方式之后,他觉得自己更喜欢银行理财产品,而银行定期存款的收益他不是很满意。

当被问到高收益可能要有一定的风险时,小男孩坦然道:“我知道可能有风险,但我还是希望能多赚点钱。”小男孩的家人告诉记者,他不愿意让父母帮自己存钱,就想自己多学习和了解一些理财知识,自己打理自己的存款。

压岁钱怎么花,小朋友求支招

“叔叔,每年过年我都会收到很多压岁钱,我要怎么花最好?”在活动现场的银行咨询台前,莱山中心小学的王慧想让工作人员帮她出出主意。

王慧告诉记者,她现在已经攒了几千元的压岁钱,自己又不知道怎么处理最好。还有小记者也提出,压岁钱给父母保管,然后一去不复返,心里觉得委屈。

对于小记者提出的问题,工作人员进行了耐心的讲解。工作人员说,可以请父母帮忙,制定一个理财计划,将压岁钱分成若干份,合理分配。如在银行开一个账户,然后将一部分钱存银行;一部分用来购买一些必要的学习用品;一部分交给父母;一部分留给自己做零花钱等等。

“以前都是自己想要什么就买什么,以后我一定存起来一部分。”“以前一直觉得压岁钱是自己的,从不给父母,以后再不这样了。”经过工作人员的耐心讲解,不少小记者纷纷给自己制定了计划,决定要好好学习理财,合理分配自己的压岁钱。(李静)

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号