首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 理财产品

互联网理财产品火拼潮降温 专家建议追加固定收益类产品

发布时间:2014-03-24 21:15:41  来源:北京商报

养老理财网 理财产品】专家分析,中国的政策将在逐步放开和监管趋严这两方面同时进行调整,2014年将是理财产品竞争白热化的一年。家庭应该稍微增加固定收益类产品的配置,可以把10%-20%的资产放到这部分产品中,通过一定的组合,使得家庭能够稳定地拿到8%-10%的回报。

理财产品火拼潮降温 专家建议追加固定收益类产品

互联网理财产品火拼潮降温 专家建议追加固定收益类产品

春节假期一结束,银行最新的理财产品并没有保持节前的高收益,而是出现不少的下滑。各种互联网理财产品曾一度“高烧不退”的收益也悄然下降。

按照往年经验,理财产品在春节后都会有一定的下降趋势,主要与银行的年末考核时间点已过,揽储压力减缓有关。同时,年前备受追捧的各种互联网理财产品预期收益率也下降,有些预期收益率曾一度达到8%以上的产品回落至6%。

“在2014年,银行频频出现7%-8%的较高年化收益率的可能性不大。”银行人士表示,预计2014年央行将采取适度偏紧的货币策略,因此,2014年理财产品的收益率比较均衡,将保持在4%-5%的浮动区间。

面对新产品此起彼伏却又暗涌不断的理财市场,宜信财富理财师何彬认为,2014年理财产品的收益应该会稍有提升。他分析,中国的政策将在逐步放开和监管趋严这两方面同时进行调整,2014年将是理财产品竞争白热化的一年。2014年流动性表现整体上较为宽裕,但流动性略有收紧,从外部环境来看,比方说美国,美国缩减量化宽松规模,这对国内银行的资金紧张程度会有一定加剧。这两个因素,致使资金在整合程度上会缺钱,促使理财产品的收益率会稍有提高。

2013年,财富机构宜信财富与《福布斯》中文版联合发布的《2013中国大众富裕阶层财富白皮书》显示,整体上来说中国大众富裕阶层偏好中低风险。例如,美国一个普通家庭的三种产品资产配置比例,包括银行存款、股票以及债券。以这三种产品为例,西方正常家庭的比例是1:4:5,即如果有100万元的话,10万元放在银行,40万元在股票市场,另外50万元就在债券市场。而中国家庭的平均比例是7:2:1,中国也有另外一个极端,比例为1:7:2,即债券占到10%,股票占到70%,银行存款就20%,这是中国普遍存在的“两头大结构”的资产配置状况。

“总体而言,中国家庭普遍出现的一个问题是固定收益类产品的配置偏少。”目前,部分银行理财产品、P2P类固定收益理财、信托类产品、有限合伙的私募类产品和部分互联网产品,都是固定收益产品的主要形式。

何彬建议,在2014年,家庭应该稍微增加固定收益类产品的配置,可以把10%-20%的资产放到这部分产品中,通过一定的组合,使得家庭能够稳定地拿到8%-10%的回报。

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号