首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 理财产品

中国大妈逢低抢购黄金 2013年金价暴跌28%被中国人抢购

发布时间:2014-02-28 21:23:30  来源:中国网

养老理财网 理财产品】中国大妈逢低抢购黄金,2013年金价暴跌28%被中国人抢购。中国大妈逢低抢购黄金的背后隐藏了金市的什么走向?2014年黄金的动向是怎么样的,中国大妈,该出手时就出手,是不是会大赚一笔呢?接下来,小编就中国大妈逢低抢购黄金的事件,了解得知,如果不看中国的黄金进口,2013年的金市就只能用极其悲惨来形容。但是就连这唯一的亮点也将在2014年不复存在,2014年中国黄金进口量料自2013年的纪录高位下滑,进一步加大金价下行压力,分析师预计黄金将连续第二年下挫。

中国大妈逢低抢购黄金-2013年.jpg

中国大妈逢低抢购黄金 2013年金价暴跌28%被中国人抢购

2013年金价暴跌28%,让中国散户买家保持较高的买入意愿,可能限制中国需求的跌幅,尽管大型投资者转向其它地方,寻求更高收益。中国是全球最大的黄金消费国。2013年中国投资者积极买进黄金,特别是在4月金价大跌后,大爷大妈纷纷排起长队,逢低抢购。根据最新数据,2013年前11个月中国黄金进口量翻一番,达到1060吨,占到全球黄金购买量的约三分之一。但4名分析师称,中国内地从香港进口的黄金在2014年可能减少。其中有3位预计降幅至少为10%,另一位预计进口量会基本持平于上年。中国内地自香港的黄金进口是唯一可获得的官方数据。

中国大妈逢低抢购黄金

2013年金价暴跌28%被中国人抢购

瑞士信贷贵金属研究主管TomKendall说:“我觉得中国黄金进口量可能同比减少10%-15%。中国有充裕的库存来供给珠宝市场。”

报道指出,金价经过了12年的牛市后,2013年遭遇重挫,因为全球复苏迹象促使西方投资者抛售黄金头寸,以追逐更亮丽的投资回报;同时,第二大黄金消费国印度因政府抑制进口,而导致黄金需求下降。

但随着金价降至2010年来的低位,散户纷纷买进,从而降低了中国银行业者和珠宝零售商的库存,迫使他们在2013年稍晚补充库存。

法国兴业银行金属分析师RobinBhar指出,黄金批发展厅的大量开业,亦提振了需求。但随着市场狂热气氛冷却下来,加之库存现在也补充完毕,市场观察人士预计购金速度将放缓。

Bhar称:“中国2014年的需求水平不太可能赶得上2013年,更不用说保持近期的增长速度了。”

2014年黄金走势

中国大妈逢低抢购黄金的背后

澳新银行预计,2014年中国将进口黄金900吨。VTBCapital也预计进口量将不到1000吨,同时南非标准银行预计进口量将保持稳定。

报道称,中国进口黄金的速度已经开始减慢。2013年11月进口量较前月下降40%,至约75吨。而此前进口曾连续6个月每月都超过100吨。

香港一名贵金属交易员谈及中国农历新年假期时称:“市场极其依赖中国来支撑金价,但我对消费旺季以外的黄金需求并没有信心。”“如果中国人需求没有那么强劲,那么金价仍将承压,因为他们是最大的实货买家。”

报道指出,若进口量降至900吨,仍将是中国纪录第二高,远超过2012年的557.5吨。在中国,金饰、金条和金币是有吸引力且容易进行的投资形式,而且零售商仍在扩张,从而支持需求。

中国大妈逢低抢购黄金,相比之下,中国黄金溢价通常比亚洲其他国家要高,因为中国人民银行通过配额制度,限制黄金进口量,只发放很少的进口许可。目前中国内地黄金价格较伦敦金价的溢价约为每盎司15美元,新加坡和香港溢价不到2美元,这暗示需求持续强劲,但已较2013年4-5月时的30美元溢价有所下降。

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号