首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 保险理财

60岁商业养老保险的选择 不同险种优缺点“不一样”

发布时间:2014-01-24 16:26:31  来源:金投保险网

养老理财网 保险理财】很多老年人到了快退休的时候,才想起来购买商业养老保险,而那时如果投保人年龄临近60岁,想要选择商业养老保险几乎不太可能,年龄越大越难投保。

60岁商业养老保险的选择-不同险种优缺点“不一样”~.jpg

60岁商业养老保险的选择 不同险种优缺点“不一样”

60岁老人能买什么保险?55岁老年人还能买养老保险吗?很多老年人到了快退休的时候,才想起来购买商业养老保险,而那时如果投保人年龄临近60岁,想要选择商业养老保险几乎不太可能,年龄越大越难投保。保险理财专家介绍,商业保险都是有投保期限制的,当达到一定年龄后,很多险种都不能再购买。即便是针对老年人养老的养老保险产品,而一般老年人商业险投保年龄最高限定为60岁或65岁,而且几乎都附有较为严格的投保条件,且保费也较年龄低者高出不少。

保险问答:商业养老保险划算吗?

保险理财专家指出,买保险真正的目的和意义在于保障,意外伤害保险、重大疾病保险等应该是首选考虑的保障对象,之后再考虑增值、投资。购买商业养老保险是长期投资、强制储蓄的过程,消费者需要根据自己的风险承受能力及个人收入水平等实际资金情况购买。

保险问答:商业养老保险哪种好?

【传统养老险】

优势:固定缴费、定额利息、固定领取。在几类养老险中预定利率较高,一般在2.0%-2.4%。

劣势:难抵通胀影响。因为购买的产品是固定利率的,如果通胀率高,存在贬值的风险。

适合人群:以强制储蓄养老为主要目的,适合年龄偏大的投保人。

【分红型养老险】

优势:分红险产品具有传统养老保险的功能,除此以外多享受保险公司分红的功能。收益与保险公司经营业绩挂钩,理论上能回避或者部分回避通胀压力,使养老金相对保值甚至增值。

劣势:分红具有不确定性,也有可能因该公司的经营业绩不好而使自己受到损失。

适合人群:不愿意承担风险又容易冲动消费的投保人。

【万能型寿险】

优势:万能险的特点是存取灵活,下有保底利率,上不封顶,按月结算。投保者可以灵活应对收入的变化。

劣势:存取灵活对于储蓄习惯不太好的投保者来说,可能最后存不够所需的养老金。

适合人群:自制力强,能坚持长期投资的消费者。

【投资连结保险】

优势:投资为主,兼顾保障,由专家理财选择投资品种,不同账户之间可自行灵活转换。

劣势:是保险产品中投资风险最高的一类。

适合人群:适合具有一定风险承受能力的年轻人,以投资为主要目的兼顾养老,能坚持长期投资的投保者。

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号