首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 保险理财

养老理财多少骗局 退休养老保险理财为“稳”

发布时间:2014-01-24 16:06:50  来源:金投保险网

养老理财网 保险理财】养老理财多少骗局,退休养老保险理财为“稳”,忽悠高收益,拆东墙补西墙,南宁一休闲养生项目,套牢600名中老年人。涉嫌非法集资,高收益理财成骗局,老年人为何频频落入圈套?养老离不开钱,老有所养,全社会又该做些什么?下面,保险理财专家跟大家讲讲退休养老保险理财经。

养老理财多少骗局,退休养老保险理财为“稳”~.jpg

养老理财多少骗局 退休养老保险理财为“稳”

对退休养老保险理财建议:保障优先规避风险

以退休双薪收入为主,或有部分理财收入或变现资产收入,即以前期的投资收入和过去保险产品的给付及国家的基本养老金和企业年金为主。医疗费用支出增加,支出大于收入,是消耗储备金的主要时期,甚至逐年变现资产来应付退休后生活费开销。

保险理财专家建议,退休家庭理财应以保守防御为原则,目标是保证有充裕的资金安度晚年,投资应以固定收益等低风险品种为主,应该无新增负债,最好不要进行新的风险投资,尤其不能再进行风险投资。

另外,不同年龄阶段理财的侧重点均有不同,理财也是一个长期而系统的行为。对于黄金、外汇、基金、理财、保险等各种各样的投资品种,适当的时机应进行不同的配置,不同风险偏好的投资者也有不同的配置需求。

尤其是保障方面,对于退休族群而言,大多数保障型保险已经很难购买,因为投保年龄已经偏大。而他们最大的潜在风险来自大额医疗费用支出。为此,退休夫妻不如自行建立一个“养老+老年医疗账户”,及早筹划,以便应付将来的风险。还可以投保一些老年意外险,可以选择市场上专门针对老年人推出的、特别包含骨折保障责任的意外险产品,如新华保险、泰康人寿、中意人寿等保险公司都有该类产品。

保险理财专家支招:超过50岁如何买保险?

超过50岁,可购买的保险的范围急剧缩小,国内大病险一般会设置年龄限制,过了50岁或者55岁,就无法购买重大疾病保险了。尽管大部分寿险产品的投保年龄上限是60岁,最高上限能到65岁,但在超过50岁的阶段购买寿险,支付的保费与赔偿金额间的差额就不大了,所以在此阶段购买寿险已经没有多大意义。

退休养老保险理财,老人可以购买护理保险。当老人生活不能自理时,该险种会支付一定费用作为老人的护理费。市场上大部分长期护理保险的投保年龄上限是60岁,保险费率也比较高,10万元保险额,保费一般也要有数万元,有趸交、5年、10年、20年多种交费方式可供选择。对于高净值的人群来说,也可以考虑购买一些高端医疗保险,以获得更全面的保障范围、超高的保障额度及便捷贴心的高附加值服务。

保险理财专家建议,不要在年纪偏大,考虑需要保险才进行购买。由于年龄原因,保险公司考量风险后,很多保险种类限制其购买,即使允许购买,成本也相对较高。投保人可在人生的重要节点进行保险配置,如建立家庭以及生小孩之后。另外,买保险还要记住“双十原则”,交纳的保费不应超过个人或家庭年收入的10%,这已是购买保险的上限,你要做的是在这10%内进行充分的配置。

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号