首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 理财规划

2015年财富路线图上5点 羊年你必须学会细看

发布时间:2015-02-05 10:25:26  来源:和讯理财

养老理财网 理财规划】2015年2月4日是中国农历上的一个“立春”节气。“立”是“开始”的意思,立春是24节气中的第一个,代表着春季的开始。所谓“一年之计在于春”,对于投资理财来说,养老理财师认为,万物复苏,这个时候投资者也可开始规划一下2015年的财富路线图了。需要注意哪些方面呢,主要有5点:

2015年财富路线图上5点 羊年你必须学会细看

2015年财富路线图上5点 羊年你必须学会细看

1、经验不足,投资别太“剑走偏锋”

对于很多投资经验不足,也缺乏专业分析能力的投资人来说,在过去一年中,一些收藏品或是一些投资比特币的投资者,可能会有一定的感触。对于投资来说,不是很懂的地方,投资最好还是不要“剑走偏锋”好。

2、进取型投资今年风向可能会变

去年,2014年的中国股市的确大大火了一把,算下来,沪指平均年涨幅超过50%,达52.87%。去年的行情可能是这样的,年初的时候大家都没感觉,突然间到了年中,沪港通开行,此外尤其是在央行降息下,股市开始火速上攻。而其中的券商股,更是跟坐上了火箭一样。不过也有很多投资者反映,2014年股市大多是“不明不白”的赚了,也有明明白白的踏空。总之,对于2015股市,变数多了很多。尽管整个实体经济都在“调结构”、“转型”,但中国的经济增速下降这个基本面是一直存在的,因此投资者不可掉以轻心。

3、注意新的金融衍生工具的风险

过去,互联网金融的代表“余额宝”可以瞬间红遍神州,如今,金融衍生品交易越来越多,得注意区分其中的风险。比如简单的可分为杠杆交易和非杠杆交易。杠杆交易能对资金起放大作用,因此风险也是同比的放大,甚至放大得更多。而非杠杆的交易,资金原本是多少能运用的资金也就是多少。杠杆交易主要是期货、融资融券等。当然,对高风险的杠杠业务,管理部门也有相关规定,比如开融资融券业务的条件是,个人得有6个月交易经验,账户资产额达到50万元,个人投资者年龄不得超过70周岁等。

4、中长的理财投资

一般家庭都要面临一些中长期的理财,既可以保持一定的资金流动性,又能较多的赚钱。此时不少人会考虑固定收益类产品的投资。固定收益类的理财现阶段还是可以值得考虑的,但需要注意平台的安全性,以及过往的口碑等,工薪阶层做中长期的投资理财可适当的考虑固定收益类的理财产品

5、重视你的信用卡开支、手机支付工具的开支

以前“大手笔”花钱的可用信用卡,轻轻一刷即可。现在,各种手机支付工具增多,像支付宝、微信支付等,可开通从银行直接转账的功能,也能直接支付了。当然这也方便的提供了很多不知不觉的“败家”机会。对此,特别建议,有“败家”习惯的朋友不妨平时多检查一下自己的在“快捷”支付上的开支水平,控制一下支出过高的问题。

以上5点是一些投资理财方面的建议和提示,至于最终如何选择,还希望投资者根据自身的风险偏好来选择合适的产品。另外在消费更便捷化、数字化、移动化的时代,养老理财师还是强调一下,需要注意控制一下自己的开支。(嘉丰瑞德)

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号