首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 理财规划

春节7天长假如何理财:人闲钱不闲 4招赚点零花钱

发布时间:2015-01-23 09:52:12  来源:和讯理财

养老理财网 理财规划关于春节7天长假如何理财?编者得知,2015年春节放假时间是2月18日(星期三)至2月24日(星期二)放假调休,共7天。2月15日(星期日)、2月28日(星期六)上班。那么,春节7天长假如何理财呢?在春节期间,股市休市长达7天,而年底不少人手中都有闲置资金,如年终奖、回款等,倘若让这些资金放银行或股票账户上,那你就OUT了。7天春节长假人闲钱不闲,巧用一些短期理财产品来让闲置资金增值为你赚点零花钱。

春节7天长假如何理财:人闲钱不闲 4招赚点零花钱

春节7天长假如何理财:人闲钱不闲 4招赚点零花钱

春节7天长假如何理财第一招:7天通知存款

春节长假,人闲钱不闲。比较传统的理财方式可以选择7天通知存款,它是个人通知存款的一种,不约定存期、支取时需提前通知银行、约定支取日期和金额方能支取的存款的一种方式。“七天通知存款”起存金额最低为5万元,目前的年利率为1.35%,与活期的年利率0.35%相比要高出近1个百分点。以100万元存款为例,选择7天通知存款,7天所得利息近259元。若存活期,7天利息约为67元,两者利息相差近192元。但提醒投资者如果需要提现,得提前7天向银行申请。临时支取,就会按照活期利率计息。

春节7天长假如何理财第二招:余额宝等宝宝类产品

近年来,余额宝、理财通、财付通等互联网宝宝类理财产品因其投资门槛低,4%左右的年化收益率比银行1年期的定期还要高出许多,备受小额资金人士欢迎。假如你有一笔5万元的年终奖,春节期间备用,存活期收益为0.35%。若选择余额宝,4%左右的收益,收益翻了11倍多。最重要的是,还能便于随时网上购物送到家。但此种理财方式比较适合小额资金理财。

春节7天长假如何理财第三招:短期理财产品

春节前,市场上理财产品数量增多,产品的收益也普遍较高,尤其是一些短期理财产品。比如某股份制商业银行发行的一款非保本浮动收益的人民币理财产品(14天),产品预期收益率高达5%,5万元起投;还有3个月固定收益类理财产品,年化收益率达到7%,收益更高。假如投资者手中有10万元闲钱,可以选择这类短期投资品种,10万投资最高收益1750元,短周期内的收益要比同期存款高得多。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。理财也要注重点滴积累,养成长期的理财习惯让财富逐渐增值。春节7天长假人闲钱不闲,巧妙理财赚点零花钱,何乐而不为呢。同时,要提醒投资者,在选购理财产品时,要根据自身的风险承受能力,做到量力而行,盲目跟风投资要不得。

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号