首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 理财规划

投资理财误区的8大点你不得不防 查看投资理财误区黑名单

发布时间:2014-08-07 23:02:56  来源:和讯理财

养老理财网 理财规划八大致命投资理财误区黑名单,你都知道吗?现今很多个人和家庭都已意识到理财的重要性,看各种理财专家的书籍和评论,也去炒股,购买基金,股票等,可是钱花了不少,但仍不见“财”,走了不少误区。事倍功半,得不偿失。为此,养老理财师总结八大“致命”投资理财误区,希望能对大家有所帮助。

投资理财误区的8大点你不得不防 查看投资理财误区黑名单

投资理财误区的8大点你不得不防 查看投资理财误区黑名单

八大“致命”投资理财误区:

投资理财误区1、钱少,理不了财

理财并不是钱多钱少的事,钱少有钱少的理法。理财就是打理好个人和家庭的钱财,让家庭财务状况处于最佳状况,从而来满足个人和家庭各个阶段的生活所需。养老理财师表示如果钱少,生活上要勤俭节约,消费时要学会控制欲望,让每一分钱用到实处。

投资理财误区2、没有长期投资理财规划

不管是个人还是家庭,都需要有一个长期的投资理财规划,主要包括每月收入和支出多少,以及买房买车计划、孩子教育金计划、养老计划、旅游计划等都需要考虑周全。

投资理财误区3、紧急备用金不充足

紧急备用金,主要为了应付个人或家庭的突发情况,以备不时之需。一般为3-6个月的家庭支出。养老理财师建议备用金以活期存款和货币市场基金方式来储备。

投资理财误区4、妄想一夜暴富

很多人认为投资理财就是为了赚钱,甚至抱着“赌一把”的心态来选择投资工具,根本不去做理性的分析,这样的人往往就会被一些表面的高额回报广告信息所诱惑,容易掉进陷阱,导致投资亏损。

投资理财误区5、忘记最基础的理财手段“存钱”

“存钱”是最基础的理财手段,但是往往有很多人只注重去投资,却忘记了存钱。养老理财师表示,存钱也需要有计划,有目标才行,可以计划每月拿出多少钱存起来,剩余的资金再用于生活开支。计划制定后,还需要有坚持不懈的精神才行。

投资理财误区6、所有资金都存银行

一些保守的个人和家庭喜欢把所有资金存入银行,慢慢等待3%的年利息。甚至全部用来购买银行理财产品,最后发现有些产品的预期收益率未能实现,甚至亏损。对此,养老理财师表示,资金存银行,安全性是很高,但是并不划算,根本赶不上通胀率,还会加快财富缩水。并建议可以寻找其他一些低风险的投资方式,例如国债,3年期年利率5%;固定收益类理财产品宜盛月月盈,年化税率9.6%起等,不一定就要死守银行理财

投资理财误区7、看别人赚钱也跟风

看到别人投资,也跟风投资。比如去年黄金价格大跌,大妈们看到别人在抢购黄金,都去买,而自己对黄金市场行情根本不了解,从而纷纷被套,她们就是因为犯了“盲目跟风投资”这个错误。养老理财师提醒投资者,做投资一定要理性,最好选择自己熟悉的领域来投资。

投资理财误区8、房产投资,收益最高

现今房价居高不下,投资房地产成为很多个人和家庭资产保值增值的主要手段。有些人把所有的钱都压在了房子上,每月需还高额的银行贷款和利息。甚至一些老年人把自己的养老钱用来买房投资,实在让人担忧。一旦房价下跌,将会损失惨重!

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号