首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 理财规划

中老年人如何规避电信诈骗和非法集资?拒绝向陌生人存钱

发布时间:2014-07-14 21:41:59  来源:长沙晚报

中老年人如何规避电信诈骗和非法集资?拒绝向陌生人存钱

中老年人如何规避电信诈骗和非法集资?拒绝向陌生人存钱

最新版的假币如何识别?中老年人如何识别电信诈骗避免非法集资?近日,光大银行长沙分行传来消息称,围绕上述社区居民关心的金融业务问题,该行多家社区银行网点近期在周边的社区开展了金融知识进社区宣传活动。

自5月以来,光大银行长沙分行连续开展了普惠金融进社区集中宣传活动,32家综合性营业网点、40家社区支行悉数参与,覆盖了全省60多个社区,深受社区居民好评。据介绍,该行在湘江世纪城的社区银行每周末都会开展主题活动,走进小区向居民宣传热点金融知识,同时也收集居民用户的建议。在光大银行万煦园支行,围绕年轻人关注的电子银行、自助设备、信用卡和资金归集等服务进行了介绍,还针对中老年人重点宣传了如何规避电信诈骗和非法集资,例如拒绝向陌生人存钱、不轻信自称公安及法院的电话、警惕中奖信息等。

光大银行零售部副总经理王海斌表示,社区居民最关注的话题是养老理财及资金归集业务。外地离退休人员对资金归集业务感兴趣,是因为工资在外地发放,资金归集业务能给他们带来例如免除手续费等优惠和便利。中年人则比较喜欢“阳光定存宝”,可根据资金使用情况设计最优存款组合方案,代为安排卡内资金的存款结构(活期和定期存款互转),实现定期存款活期用。

预防电信诈骗三步法

1.多分析。在接到、收到人员不熟、情况不明,涉及到转账汇款的电话、短信、微信、邮件及广告时,一定要先做仔细分析,辨明真伪,千万不要轻易汇款、转账。

2.多咨询。自己一时难以分辨时,应向家人亲友、同事多咨询,中老年人应向年轻人多咨询。

3.打110。如果自己分析、咨询仍搞不清,可以打110电话咨询。如已被骗,及时向110报警。公安机关会尽可能帮助你挽回损失。

“四不”和非法集资说“拜拜”

1.对高息“诱饵”不动心。每当遇上诸如此类“天上掉馅饼”、“一夜暴富”,千万悠着点儿,更不能因为看见别人发了财便眼红,要树立勤劳致富的思想观念。

2.对老板“实力”不崇拜。有些老板花费巨资做广告、做宣传,用光鲜的“企业形象”忽悠和迷惑群众。因此不要被某些企业天花乱坠的自吹自擂所迷惑。

3.对“官方”背景不迷信。在非法集资的过程中,某些政府官员参与或者假借官员名义、编造官方背景,往往更容易蛊惑群众。切记,官员未必代表官方。

4.对“热心”熟人不轻信。非法集资大多借助传销手段,由于多是亲戚、朋友、熟人介绍和推销,一方面更容易取得信任,另一方面碍于面子不便推辞,这种方式更容易在民间渗透、危害更广。

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号