首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 理财规划

做到稳健理财 养老理财师简单总结先对这些投资行为说"不"

发布时间:2014-07-02 10:37:38  来源:和讯理财

养老理财网 理财规划】目前,市场上的理财产品五花八门,风险收益各不相同,也让不少稳健型投资者挑“花”了眼。其中不乏有一些投资者太过于追求“稳健理财”,而忽视了一些不良行为,反而更加不利于稳健理财。为此,养老理财师做了简单的总结,来看看这些错误行为你都有吗?

做到稳健理财 养老理财师简单总结先对这些投资行为说“不”

做到稳健理财 养老理财师简单总结先对这些投资行为说“不”

1、钱存银行最安全,期限越长越好

钱存银行真的最安全吗?可能以前相对来说比较安全,现在就大不同了。存款保制度的推出,就意味着银行不再是最安全的存钱之地,今后银行也会面临倒闭,你的钱也可能会在一夜之间没有了。为此,养老理财师建议稳健型投资者要把银行当做一般的金融机构来看,大额存款也尽量做到分开存放,鸡蛋要放在不同的篮子里,这样万一一家银行发生了风险,也不至于损失过大。

2、收益中不提“保本”,就不买

首先,并不是所有的保本型理财产品都确实能保本,比如有些理财产品只保障90%的本金,意味着可能亏损10%的本金。其次,也并不是理财产品的收益中不提“保本”,本金就一定没有保障,比如国内某知名理财机构的固定收益类理财产品宜盛财富宜盛宝,年化收益率10%起,虽然收益中未提到“保本”,但从产品的历史表现情况来看,安全系数较高,此产品推出四年来,本金和收益均实现了100%的兑付,请问你能说它不“保本”吗?为此,养老理财师表示,看产品是否保本,不要抠“字眼”,一定要了解清楚,最好能结合产品历史表现情况来做决定。

3、多元化投资,风险一定最小

多元化投资,风险并不一定最小。比如股票投资+外汇投资,两个投资方式风险都较大,整体投资风险就会更大。对此,养老理财师表示,多元化投资策略,能有效地分散风险,但要想风险降到最小,建议长期和短期投资相结合,高风险产品和低风险产品相结合。长期投资的产品中可以选国债、银行保本型理财产品以及上面提到的固定收益类理财产品宜盛财富宜盛宝等;短期理财投资可以选定期存款(3个月和6个月的)、货币型基金、互联网宝宝类产品等,投资比例可根据不同投资者的风险承受能力来决定。

4、保险买的越多,保障越足

保险能为个人和家庭提供生活保障,还有转移风险等功能,所以目前保险成为个人和家庭保障和维持生活品质的一个重要工具。但是保险买的越多,保障真的越足吗?养老理财师表示,这种行为显然是不对的。保险要根据每个人和家庭的财务状况和实际需求来购买,尽量做到少而精,而且一般家庭的保费支出,最好不要超过年收入的10%为宜。

要想做到稳健理财,请先对以上这些投资行为说“不”吧!

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号