首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 理财规划

理财规划师称个人理财别做墙头草 5种个人理财方式莫中招

发布时间:2014-06-27 21:11:39  来源:和讯理财

养老理财网 理财规划】俗话说:墙头草,两边倒。主要是说个人做事没有主见,意志不坚定,别人说哪个好就是好。个人理财方式那么多,在个人理财道路上,很多人也存在“墙头草”的行为,致使个人理财屡屡失败。为此,养老理财师总结了个人理财中常见五个“墙头草”行为,来看看你占去了几个?

理财规划师称个人理财别做墙头草 5种个人理财方式莫中招

理财规划师称个人理财别做墙头草 5种个人理财方式莫中招

个人理财方式1、看别人理财计划好,拿来就用

在实际生活中,很多人在制定个人理财计划时,看别人理财计划好,不假思索地拿来就用,这是很明显的“墙头草”行为。养老理财师表示,个人理财计划是要根据自己各阶段的财务情况为自己制定理财目标,然后再付之于行动,实现个人理财目标,从而达到财务自由。

个人理财方式2、看别人记账,我也记账

“大家都说记账好处多,我也记记账”如果你是这种想法,那就大错特错。养老理财师表示,记账的目的是让你对自己的财务状况做到心中有底,让自己赚的每一分钱用到实处。如果只是机械性地记账,指望记账能来帮助你控制消费,从来不去总结。那么,你记账就是在浪费时间。

个人理财方式3、看别人赚钱就眼红,我也试试

很多人看到别人开网店赚钱了,也跟风去开网店;看到别人购买余额宝互联网产品赚钱了,也跟风去购买;看到别人投资房地产赚钱了,也跟风去购买......而自己真正去做的时候,却发现屡屡失败。养老理财师表示,做投资理财不要看别人赚钱了就眼红,更不能盲目跟风,这项投资适不适合你,风险是否能承受,都需要考虑清楚。

个人理财方式4、看别人钱都存银行,我也这样做

很多人把银行定存当成主要理财方式,甚至把钱全部存入银行,选择一个较长存款期限,至少三年期,有的还选择五年期。事实上,这种做法是不对的。养老理财师表示,存款期限设定太长,资金流动性较差,不利于资金的有效利用。另外如果央行加息,定期存款就会损失部分利息收入。

个人理财方式5、看别人抢购高收益理财产品,我也买

产品收益率高固然好,但是不一定适合你。养老理财师表示,有些人在投资理财时,总觉得别人疯抢的理财产品肯定好,甚至有些人连什么是固定收益类理财产品都不懂,就跟风来购买。购买理财产品,首先是要对自己的风险偏好有所了解,清楚哪种投资方式适合自己,再来选择适合的产品。

如何避免成为个人理财路上的“墙头草”呢?养老理财师表示,个人不仅要有清晰的理财规划和理财目标,更重要的是在投资理财方面,个人要有主见,不要被别人的思想和行为所左右。

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号