首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 理财规划

家庭理财要善用减法和加法 回避风险稳健为主

发布时间:2014-05-28 20:26:49  来源:和讯理财

养老理财网 理财规划】家庭理财是大家最关心的话题,也是财富保值、增值的必然选择。然而由于缺乏策略,方法不得当,很多家庭理财并不顺利,不能达到预期的效果。下面,养老理财师就为大家介绍家庭理财中“减法”和“加法”,希望能帮助到大家。

家庭理财要善用减法和加法 回避风险稳健为主

家庭理财要善用减法和加法 回避风险稳健为主

家庭理财减法一:减少不合理开支

家庭控制支出的道理大家都明白,但很多家庭误以为减少开支就是降低生活品质,因此不大乐意。其实不然,减少开支是科学的花钱,减少不必要的开支,在不影响生活的情况下节省。因此建议做一个家庭账本,看看家庭开销是否有不当之处,哪些钱该花,哪些钱又可以少花或不花,时间久了,一定能为家庭积累一笔不小的财富。

家庭理财减法二:减少定期存款

长期以来,中国是世界上存款储蓄率最高的国家,国人习惯于将钱存入银行,存款放在银行,不仅有一笔利息收入,同时有国家信用担保,十分安全。养老理财师分析认为,过去人们因为投资渠道有限,只能将钱存入银行。但现在这种理财方式却不是最好。一来,银行定期存款的利息有限,甚至跑不过货币贬值通,钱存在银行,财富实际在慢慢缩水;二来,目前投资理财渠道前有未有的丰富起来,没有必要一定存入银行,因此家庭可以考虑减少定期存款。

家庭理财加法一:增加保险支出

据了解,中国家庭的保险意识很弱,保险长期以来也被误认为就是骗钱。确实,大多数时候我们看不到保险带来的收益。然而保险就是应对意外情况,天有不测风云,关键时候还得依赖它,很多家庭就因为保险不到位,出现意外时,无力应对,家庭因此“返贫”。因此家庭保险开支十分有必要。家庭保险购买要注意两个原则:先大人后小孩,优先家庭主要收入来源者;保险支出不要超过家庭收入的1/10。

家庭理财加法二:增加理财手段

上文说过要减少银行定期存款,拓宽理财手段,那么有哪些手段呢?打个比方:如果家庭有50万银行存款,不妨将其中20万继续定存,安全可靠,降低家庭财富风险;另外30万的安排可以更积极一些,购买收益更高的理财产品。以宜盛财富宜盛宝为例,预期年化收益率10%,30万一年可得收益3万元,而这30万如果投资一年期银行定存,以3%的利率计算,一年收益仅9000元,足足较前者少了21000元。也就是同样的投资,选择合适的理财产品收益远高于银行存款。

当然,理财产品种类很多,也有年化收益更高的理财产品,风险也大。养老理财师并不建议家庭购买,家庭理财宜以稳健为主,收益适当即可,不必冒更大的风险。

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号