首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 理财规划

养成理性消费习惯的小窍门 将剁手习惯扼杀在萌芽中

发布时间:2014-05-09 09:16:12  来源:她理财网

养老理财网 理财规划】养成理性消费习惯的小窍门有哪些?编者得知,不听老人言,吃亏在眼前。很多姑娘经常是花完钱了才后悔不已,觉得自己该被剁手,并发誓下次再也不敢了,可是坚持不了几天,又继续要剁手的节奏。网友丫头爱coke跟大家分享了她的聪明消费小窍门,把剁手习惯扼杀在萌芽中。

养成理性消费习惯的小窍门 将剁手习惯扼杀在萌芽中

养成理性消费习惯的小窍门 将剁手习惯扼杀在萌芽中

多年来,我也走过很多消费误区,现在形成了还算比较理性的消费习惯和我自认为还算比较健康端正的消费观,写出来跟大家分享!

养成理性消费习惯的小窍门

买东西的唯一原则是:必须实用

我以前也常乱买东西,家里堆的全新没用的东西好多,用不上,还舍不得丢(过期的护肤品忍痛丢了,衣服、摆设舍不得丢),占着家里本来有限的空间,看见就心烦。在经过无数次惨痛教训之后,我终于总结出了这一原则。秉持这一原则,最近这两年我基本不会乱买东西,在买任何东西之前,不管贵还是便宜,我都会问自己两个问题:究竟用不用的上?不会买了就放着积灰吧?我努力说服自己:如果衣、物买了不用不穿,或者放着变质,不管多便宜多心动都不要买,就算只花5块钱买个没用的东西都是浪费钱浪费空间。

养成理性消费习惯的小窍门

实体店买任何东西都要问价钱

就算自己对价格没概念,不知道卖家是喊贵了还是正常出价,都要问,但就算你是第一次买这个东西,这次可能买贵了,但问了就能避免下次仍然没概念啊,吃亏上当也是就这一次。而且如果不是在商场、超市那种明码标价的地方的话,尽量砍砍价(其实我脸皮薄,基本砍不下来,装模作样砍一下也算砍了不是),如果砍不下来又觉得大概贵了,先别冲动买,回家先百度啊,看看基本行情再去买不迟。

养成理性消费习惯的小窍门

坚持预算后再消费

就算没有严格的月度预算或年度预算,心理得有大概的谱,其实多数人对于某段时间花钱较多还是没怎么花钱还是有感觉的。通常在没超预算或某段时间花费较少的情况下,我偶尔会奖赏自己买些不太实用但是会令自己心情很好的使用概率偏低的东东(比如从不化妆的我也会偶尔买个粉饼或纯彩,老公不让用指甲油的我也买了几瓶80块一瓶的指甲油,基本都是只用过一回),这一点好像又和第一条有点违背,哎呀,女人嘛,预算执行的好的话,偶尔犒劳自己一下也未尝不可。

养成理性消费习惯的小窍门

超支了怎么办

超预算的话,发现超支的那一刻,就告诉自己非必要的支出要严格控制了,家庭成员尤其是自己的衣服鞋子化妆品之类原本在预算内的项目也可以努力往后推推,尽量等到下个周期再执行,比如下星期、下个月,而必须的花费——买菜,生活用品和人情往来这些是即使超预算也不能砍掉的支出,那就正常花呗,不必自责不必愧疚。

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号