首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 理财规划

既靠谱又收益高的理财产品存在的理财方式

发布时间:2014-04-28 21:25:29  来源:每日商报

养老理财网 理财规划】最近,“宝宝”系理财产品收益的持续下滑,让办公室里的小伙伴们又操心起闲置资金来了。“眼看着七日年化收益率即将破”“我真是有点按捺不住了!”小刘向姚太太讨教,眼下该去哪里找既靠谱又高收益的理财产品呢?

既靠谱又收益高的理财产品存在的理财方式

既靠谱又收益高的理财产品存在的理财方式

说到这个问题,其实姚太太这几天也一直在考虑。“如果说靠谱,当然是定期存款啦。不过,定期存款的利率大家也知道,实在不是很理想,只能图个安心。这种理财方式比较适合追求稳定的人,基本上到期后本金收益能够”完好无损“。”

至于高收益的理财产品,倒也不少。比如说,你需要一款10%收益率的产品,可以挑选的产品有股票、股票型基金、信托以及P2P网贷等。问题是,利益往往伴随风险,有多少人贪图高收益却一个不小心连本金都收不回来,这些血淋淋的前车之鉴也实在不在少数。

所以,姚太太给小刘的分析结论就是—完全靠谱又收益高的理财产品,只存在于理想中,现实中很难有一个产品兼顾二者。

不过,也不用因此就灰心,要想做到稳定且收益高,也不是完全不可能,只是需要一番修炼。那到底怎么修炼才能达到这一境界呢?姚太太给出了两个关键词:一是时间够长,二是收益率够高。

在选择既靠谱又收益高的理财产品之前,我们先要想想,究竟我们为什么要理财?有了理财目标以后,我们就可以根据现有的资金情况,计算出未来的资金缺口。比如说,你打算在未来5年里,积累50万元的购房首付款,现在已经积累了20万元,还差30万元。如果你每年可以结余5万元,5年一共可积累25万元,简单计算一下,你的资金缺口还有5万元。这个缺口需要通过投资来弥补,20万元5年增值到25万元,年化收益率为4.56%,你只需要通过存5年定期(需要找利率上浮10%的银行存)就可以实现了。如果你每年的结余只有3万元,资金缺口扩大到15万元,则你需要投资收益率超过11.8%的产品,才能实现目标。如果你的资金缺口更大,需要的投资品收益率更高。

可见,选产品的依据是需求,而不是收益率。算出收益率后,就可以选择相应的产品,这时候还需要考虑风险承受能力。如果你只希望稳赚,是一名风险承受能力不高的投资者,那就该考虑放弃追求高收益。

听了姚太太这一番分析,小刘觉得,理财的确是个需要耐心,还要有点运气的技术活,单纯想靠买个好既靠谱又收益高的理财产品稳赚高收益,是不太现实的。成为理财达人的道路,且行且修炼吧。(方薇)

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号