首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 理财规划

【如何理财】理财经理教您如何理财?

发布时间:2014-04-25 20:00:31  来源:半岛都市报

养老理财网 理财规划】时下,市民对投资理财越来越关注。面对纷繁复杂的理财方式,在选择时却无所适从。银行的理财经理有着丰富的理财经验,他们是咋理财的呢?4月23日,编者采访了兴业银行(601166,股吧)日照支行具有多年从业经验的理财经理庄光菊,看看她是如何让财富升值保值的。

理财经理教您如何理财?

理财经理教您如何理财

以钱“生”钱手中资金转起来

对客户的理财问题信手拈来,打理起自己的财富也井井有条。从事银行工作10多年,让庄光菊积累了大量的理财经验,她坦言自己手中闲置存款相对较少,只要有闲置资金就会马上拿去投资或者理财。她除了投资买房外,还购买贵金属、基金、股票,平时也喜欢买低风险的理财产品

之所以定期存款少,庄光菊说,这是因为她认为存款利率和理财产品收益相比,理财产品收益会略高,市民之所以进行投资理财,最主要的就是希望资金在风险可控的情况下抵御通货膨胀。

不过庄光菊说,根据客户年龄段不同,理财目标及风险承受能力也是不一样的,对于低风险、中风险、高风险的资产产品配置情况,需要根据客户在银行风险等级评定来确定,规避客户对理财产品的盲目性投资。兴业银行理财渠道比较丰富,四月份刚上线直销银行理财系统,支持九家银行卡跨行申请理财产品,交易产品丰富,收益较高。同时,兴业银行银银平台理财系统也支持持有他行银行卡的客户购买理财产品,方便客户资金结算。

市民在选择投资理财前,手中至少要留足半年的备用资金。例如:一个家庭一个月生活需要3000元的开销,那么手中需要留存1.8万元的流动资金,将其他的钱用于投资理财,这样不至于影响到正常的生活。

年轻人打理财富宜基金忌股票

作为激进的理财经理,庄光菊在投资理财方面的资产配置上也以高风险投资为主。在她看来,高收益背后一定是高风险。在她的资产配置中,高风险投资占到50%,她除了投资贵金属之外还购买了股票和基金。

对于年轻人来说,庄光菊认为,应趁年轻应该了解多种理财方式和理财渠道,重要的是积累经验,可以为未来的财富管理奠定基础。如果手中有10万元,那么可以拿出1~3万元来尝试一下贵金属投资或者基金定投。不过对于没有理财经验的年轻人,她不提倡购买股票,而是建议购买基金,这是因为基金有专业的基金公司专业人员操作、收益均衡,风险性相对较小。

针对时下阴晴不定的贵金属市场,庄光菊表示,以黄金为例,虽然目前不是最低点,但却是相对低点,如果有投资意向近期可以重点关注。兴业银行的贵金属交易平台是首批加入上海交易所合作会员,实物黄金AU100可提现可卖出,交易手续费较低,使其买入成本低,风险性小。不过她不提倡市民一次性大量购买黄金,在当下交易环境中,可以分批建仓,这样能够分摊成本、降低风险。另外,投资贵金属也适合中长期投资,也不要把手中所有的闲置资金都拿出买贵金属,如果手中有5万元的话,拿出二三万元就可以了。

想让财富稳步升值可选稳健型产品

庄光菊除了进行高风险投资外,还进行稳健型投资,大约占30%。她告诉编者,兴业银行的理财产品每周不间断发行,且自己所购的理财产品到期的话,可以及时对接,这样资金不会有闲置空档期。在她看来,理财产品比较丰富,短期长期都有,不仅收益稳健而且期限灵活。

不过,并不是每位客户都适合购买理财产品,虽然银行的高风险理财产品不出售给普通客户,还是建议市民购买低风险的理财产品。另外,如果市民对投资理财比较保守的话,则可以选择用70%进行稳健投资,30%进行高风险投资配置。

对于年龄大的市民来说,最好选择稳健型投资或者选择定期存款。定期存款存期可以选择三年或者五年,充分享受国家存款基准利率上浮的政策。目前,兴业银行存款执行国家基准利率上浮封顶10%的政策,从目前来看,五年定期存款的收益率和购买理财产品相差不大。

提醒

理财产品不能提前支取

时下购买理财产品的市民越来越多,那么,如何理财呢?庄光菊提醒市民,固定期限的银行理财产品不可提前支取,如果短期内要进行买车买房等大的花销,需要提前做好资金安排。

如果市民预料到短期内有大额开销,则可以购买兴业银行活期便利、定期收益的“现金宝”类人民币理财产品。该产品流动性强、分段计息,工作日内8:30~15:15都可赎回,半小时内到账,若长期持有还可按照接近固定期限理财产品的收益率计息。(张永平)

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号