首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年人法律维权 > 案例分析

成都:男子冒充学生拜访 骗走89岁抗战老兵画作

发布时间:2017-04-17 11:04:48  来源:华西都市报

图片1_副本.gif

王安策老人画作被骗。

图片2_副本.gif

《锦江春色图》

 11月4日,成都锦江区拱背桥街一小区,89岁的抗战老兵、离退休教师王安策,望着家中一处空荡荡的墙壁叹气。此前,这里悬挂有一张“锦江春色图”,是他耗费数月时间创作完成的。

然而,在半个多月前,一名中年男子突然登门拜访,自称是王老当年的学生,如今是某公司老总,想帮老师完成多年心愿——举办一场个人画展。之后,该“学生”以邀请一些大腕做客,需要买好烟招待为由,骗得老人2500元现金、两幅得意画作后,消失了。

得知此事,成都众多的热心人,通过微信朋友圈接力将王老的遭遇扩散,希望有知情人士能看到,帮助老兵寻回画作。

“学生”突登门

要帮老师搞画展

10月14日上午8点过,拱背桥街一老旧小区附近,一名中年男子身穿西装,提着一箱苹果,敲响了王安策的家门。

“我是来拜访王老师的。”开门后,该男子自称姓陈,是王老85届的学生,特意回成都看望老师,顺手将苹果放在桌上。

王安策介绍说,当年参加远征军作战回来,便继续在大学深造,后来在成都一所中学任教,曾教过语文、历史等科目,直到1989年才退休,曾教过很多届学生,以前也偶尔会有学生回来看他。

“见到有学生来,肯定是很激动。”王安策说,可能由于年龄太大,他真没想起这位学生。

“他说他现在是广州一家公司的老总。”这位“学生”看着他家中墙壁上的画作,说当年承蒙师恩,知道老师向来喜爱绘画,希望可以为他举办一场个人画展,“实现我多年来的办展心愿。”

谎称请大腕

骗走老人画作现金

两人见面,相谈甚欢,王安策拿出自己的得意之作——“锦江春色图”,给这位“学生”欣赏。“这幅画,是我前些年用了数个月时间才完成,一直是我的珍藏品。”王安策说,“曾经还有人出价一万元要购买。”

这位热心“学生”,看到此画后连连称道,当即决定筹措画展一事。“他说要邀请几位大腕坐镇。”但随后,话锋一转,面露难色,“说是没带现金,邀请大腕得买几条好烟,希望老师先借点,稍后让秘书送还过来。”

王安策摸出了身上仅有的500元现金,但“学生”却摇摇头表示不够。随后,王安策起身进屋,拿出2000元现金,“一共2500元都给他了。”

聊了一阵后,他说时间差不多了,约好的大腕要来了。走之前,带上“锦江春色图”和另一幅画,说是要请人家鉴赏一下,才好谈举办画展的事。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号