首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年人法律维权 > 案例分析

楼下清晨7点跳广场舞 楼上鸡蛋砸伤七旬老人

发布时间:2017-04-17 09:57:50  来源:中国网

9月24日清晨7点过,成都金牛区府河苑横街一小区花坛处,播放着阵阵轰鸣的广场舞音乐,十余身影则伴着音乐扭动。万万没想到的是,当他们正跳得酣畅时,身后传来“啪”地一声。一位坐在花坛边的七旬老人,痛苦地捂着后脑勺,身上还沾有不少碎鸡蛋壳和蛋黄……

由于事发突然,当大伙儿回过神,想寻找抛物者时,已找不到鸡蛋是从哪栋、哪层楼抛出的了。随后,华西都市报记者走访该小区,附近多位居民反映,造成此次丢鸡蛋砸人,是因为楼下的广场舞噪声扰民。

同时,该小区物业方也称,此前就多次接到居民反映,小区内的广场舞噪声扰民,物业每次发现都会进行劝离,但在不宜时间内大声播放音乐的行为,仍是屡劝不止。

意外

广场舞噪声扰民七旬老人躺枪被砸

“早上回家时,看到有个老头捂着头喊痛。”24日清晨7点过,家住府河苑横街该小区的刘女士,走到小区88栋楼下的花坛时,看到有位老人身上有不少生鸡蛋的碎片,“听说是楼上扔下来砸的。”

刘女士说,她当时路过时,小花坛的空地上,有十余个五六十岁的老人在场,而且还有广场舞特有的“大嗓门”音乐。随后,有人通知了小区保安来处理。

保安说,被砸的老人有70多岁,就住在该小区内,当时情况还算乐观,身上无明显外伤,只是被砸到的地方有些痛。居民准备拨打120来,但被老人阻止了。随后,保安拨打了110报警。

“老人说他身体没事,还当着大伙儿的面,围着花坛走了几圈。”保安说,老人最后休息会儿,摆摆手就走了。

“其实,那位大爷躺枪了。”附近居民廖女士说,被砸老人并未参与跳舞,只是在花坛旁登记出游者名单,“楼上估计想砸跳舞的,结果这位大爷遭了殃。”走访

“矛盾”愈演愈烈还曾抛粪便砸人

24日上午10点,华西都市报记者走访该小区。小区保安说,该小区楼房较为密集,大型的露天广场很少,很多居民便选择在花坛、水池边运动、跳广场舞。

“跳舞没什么不对,但错就错在时间上。”该保安称,他们在巡逻时,发现有人早上7点不到,或者深夜9点过,都放着很大的音乐跳舞,尤其是在周末,很多年轻人想睡懒觉,都被这些音乐惹得“冒火”。

随后,记者走访了丢鸡蛋嫌疑最大的88栋。在中低层中,靠着花坛一面的居民,大多表示遭到噪声困扰,也曾提醒让声音开小点。

“但都没什么效果,最近几月矛盾激化了。”小区居民黄先生说,他也一度被噪声困扰,火大时还下楼去吵过架,“最后实在没办法,就只能关着窗户,戴着耳塞睡。”

“后来,就有人开始丢东西吓唬跳舞的。”黄先生说,有丢塑料瓶的,也有扔纸团的,最后甚至还有人丢粪便,“这批人刚走几天,另一批跳舞的又来了,简直防不胜防。”

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw018 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号