首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年人法律维权 > 法制看点

一女子雨夜先后被4辆车碰撞碾压后死亡

发布时间:2016-02-04 10:55:32  来源:玉林新闻网-玉林日报

法律维权 法制看点】1月26日晚上,玉林市一环西路彭塘路段,一名女子先后遭遇4辆汽车碰撞、碾压,最后在距离第一现场将近1公里外的黎湛铁路玉林市区大南路竹美涵洞下。玉林市交警直属一大队经过3天努力,走访30多名居民,调取数十小时监控视频,成功侦破该案,4名肇事司机全部到案,并承认交通肇事事实。

被4辆车碰撞碾压

一女子雨夜先后被4辆车碰撞碾压后死亡

1月26日21时20分,市交警直属一大队接到报警电话,称一环西路彭塘路段发生一起交通事故。值班民警莫警官赶到现场时,一名何姓司机紧张地向他讲述一件奇怪的事情:21时13分左右,他驾驶一辆车牌号为桂KC615*号小型轿车由工业品市场往火车站方向行驶,至事故路段时,发现路面有一黑色物体,以为是塑料袋,就直接开过去,过后感觉车子压了东西,行驶30多米后减速靠边停车,下车后发现路面躺着一个人,于是报警;过了三四分钟,一辆黑色轿车经过后,他发现地上的伤者不见了。办案民警也百思不得其解,于是一边在附近找寻,一边向110指挥中心汇报情况。几分钟后,110反馈称有人在竹美涵洞发现一具女尸,怀疑与交通事故有关。经辨认,死者为彭塘路段事故的受害者。

27日,直属一大队民警分别从案发现场两侧店铺调取了数十段监控视频,加班加点对视频进行读取研判,案发现场附近的监控显示:女子与第一辆汽车发生碰撞后,倒在六七米远的道路中间,但肇事车辆快速逃离现场;几分钟后又被一辆轿车碾压,拖出十多米远,轿车行驶一段距离后靠边停车,司机查看后打了电话,但未在伤者身后做任何警示标志;几分钟后一辆面包车快速从伤者身上碾过,又拖行了几十米……

经过对桂KSS81*号、桂KKN13*号小型轿车、桂KDK18*号小型普通客车、桂KT395*号出租车等10多辆嫌疑车辆调查,最终案情水落石出:原来,事故当晚,韦某驾驶一辆车号为桂KBH89*号普通小型客车沿一环西路往火车站方向行驶,至事发路段时与行走在道路中间的行人发生碰撞,之后停下车查看了一下,看见是一个女子倒地,心里很紧张,就赶紧驾车离开现场。由于其逃逸,致使被撞人没有任何防护,随后被何某驾驶的桂KC615*号小型轿车、欧某某驾驶的桂KDK18*号小型普通客车(微型面包车)及胡某驾驶的桂KT395*号出租车先后碾压、拖曳。其中,桂KDK18*号小型普通客车将行人拖曳几十米后逃离现场,桂KT395*号出租车没有立即停下,一直开到竹美涵洞底下,车子开不动了,才下来查看发现车底有尸体,一条腿卡在左后轮位置,以为是塑料人,倒车后就往玉柴送客人了。

一条鲜活的生命,就这样离世。

这起离奇复杂的交通事故,借助监控视频,在专案组民警的努力下成功侦破。

交警提醒,发生交通事故后千万不要选择逃离现场,本案中的韦某驾车在与行人碰撞后,不是立即停车抢救伤员、保护现场,而是逃离现场,致使女子被后车接二连三地碰撞、碾压。第二辆车碾压女子后,驾驶人虽然停车查看现场,并报警,但是却没有第一时间在女子来车方向作警示,致使女子遭受第三次碾压。第三、四辆车虽不是第一肇事者,但事故后离开事故现场,也没有及时报警,反而加重了自己的法责。另外,驾车需谨慎,事故发生时,天空下着雨,天色昏暗,视线不良,此时驾驶人应当缓慢行驶。但视频显示,四辆肇事车辆当时行车速度都比较快;二、三、四号车驾驶人虽看见前方路面有物体,但都没有及时采取紧急措施避让,最终导致悲剧发生。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw030 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号