首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年人法律维权 > 法制看点

已婚男上婚恋网专骗单身女 诈骗8名女子共40万元

发布时间:2016-02-04 10:04:27  来源:北京晚报

法律维权 法制看点】男子王海专门通过婚恋网站结交单身女性,多次以索要礼物为由骗取“女友”钱财。2013年至今,王海先后诈骗蔡某等8名女子共计40余万元。今天上午,王海在朝阳法院温榆河法庭出庭受审,他当庭认罪,但对涉案金额表示异议。

已婚男上婚恋网专骗单身女

已婚男上婚恋网专骗单身女 诈骗8名女子共40万元

王海今年35岁,大学文化,无业。站在法庭上的王海,身材高大,皮肤白皙,戴着一副黑框眼镜,显得文质彬彬。面对公诉人和法官的询问,王海对答如流,显得很镇定。

据检方指控,2013年10月至11月间,王海通过百合婚恋网结识受害人蔡某,并与其确立恋爱关系,后以自己过生日索要礼物等虚假理由,在天通苑附近中国银行内,骗取受害人蔡某41000元及价值2470元的机票。

尝到甜头的王海并没有收手,2014年9月至2015年1月间,他又通过世纪佳缘婚恋网结识受害人李某,并与其确立恋爱关系,后以自己过生日及母亲过生日索要礼物等虚假理由,先后骗取受害人李某共计77000元、美元1000元及价值24000元的手机、衣物等礼品。李某也是所有受害人中,被骗金额最高的一位。

除了通过婚恋网站,王海还分别通过微信“摇一摇”功能、他人介绍两种方式于2015年4月先后认识了受害人杨某、贾某,前者被他骗去现金49700元,后者被骗去31000元。不久后,王海因涉嫌诈骗罪被河北省三河市公安局抓获归案,9月份案件移送北京市朝阳分局。

据检方统计,王海先后骗取8名受害女子共计金额40余万元,而他骗钱的理由可谓五花八门:过生日要求送礼物、给父母过生日买礼物、回老家需要买机票、自己治糖尿病需要吃完美产品、领导找他借钱周转、互赠定情信物、和好需要手机表心意……

在法庭上,王海对检方指控的部分事实表示异议。首先,他提出金某送的金手镯并不是诈骗得来的,“她去我家看我父母,问我送什么合适,我说你自己看着办。”王海说,“这不是诈骗,我没有隐藏什么。”其次,对于蔡某被骗去的机票,王海则称,“机票是我委托她订的,这也不算是诈骗。”王海还称,这些“女朋友们”送他的多块名表、iPhone手机、完美产品等都是礼物,“都是送我的,并不是诈骗。”

在这些受害女子面前,王海一直使用化名,并称自己是做澳洲铁矿石生意的,至今单身,但这位“多情种子”实际上早已结婚。据王海交代,他与妻子于2012年年底结婚,至今未办理离婚手续。“我俩一直闹离婚,好久没联系过。”王海称。

王海说:“我上婚恋网站就是想处朋友,想贪图享乐。”“我就是享受那种感觉。”王海坦言,他很享受同时交往多个女朋友的成就感。

公诉机关认为,被告人王海以非法占有为目的,骗取他人财物,数额特别巨大,应以诈骗罪追究其刑事责任。

截至发稿,此案还在审理中。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw030 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号